24 Февраля 2020 18:50
Новости
Все новости
  10:56    26.8.2018

Эксперт об ограблении на бензоколонке: "Реакция очевидцев была очень хорошая!"

Эксперт об ограблении на бензоколонке: "Реакция очевидцев была очень хорошая!"
Госполиция
Большой резонанс вызвало ограбление бензоколонки Circle K, когда преступник приставил к горлу сотрудника нож и унес деньги из кассы. Полиция упрекнула очевидцев в том, что они равнодушно отреагировали на ЧП. Однако эксперт по самообороне считает, что реакция была очень хорошая.
 Напомним, вечером 20 августа неизвестный злоумышленник, вооруженный ножом, ворвался на АЗС, что на ул. Кр. Валдемара, и потребовал выручку из кассы. Ограбление произошло на заправке Circle-K на перекрестке ул. Валдемара и Зирню в 20.41. Преступник пробрался к кассе со стороны продавца, со спины схватил сотрудника, пригрозил ножом и потребовал открыть кассу. После этого он схватил 276 евро и скрылся. По делу начат уголовный процесс.

Его приметы: был одет в синюю майку, черный спортивный жилет, черные брюки. На ногах обувь синего цвета. Кепка с козырьком.

Полиция сообщает, что очевидцев было как минимум 4, а может и больше. Но показания дал только один. Поэтому очевидцев просят откликнуться. Если вы были там или опознали нападавшего, полиция просит сообщать по телефонам: 25496804, 67030630 или 110.

Представитель Госполиции Гита Гжибовска подчеркивает, что самое лучшее, что очевидцы могли бы сделать, это выйти из здания и позвонить в полицию. Но полицию вызвали коллеги пострадавшего, когда закрыли магазин. За эти несколько минут вор уже ушел от места ЧП, а ведь именно эти минуты могли решить исход дела.

Во время просмотра видео записи, инструктор по самозащите Марис Ризга из организации Krav Maga Global, наоборот, отмечает, что реакция посетителей и работников АЗС была очень хорошая. Тем более, что, когда неизвестный зашел за прилавок, ещё не было понятно, что он вооружен. Инструктор посоветовал, когда работники видят кого-то, входящего за прилавок или подозрительно близко, громко предупредить чужака, чтобы остановился. Это по-крайней мере привлечет внимание окружающих. Так у ЧП точно появятся свидетели. Но сопротивляться человеку с ножом не стоит. Нужно просто дать ему забрать все и показать, что все проходит спокойно. Максимум, что может успеть сотрудник до этого - это нажать тревожную кнопку. 

Circle K Latvia, в свою очередь, сообщает, что пострадавший работник получил выходные и помощь психолога. Представитель компании Иева Стуре говорит, что учения по безопасности проходят раз в месяц, их в обязательном порядке посещает каждый новый работник в течение трех месяцев с тех пор, как начал работать.

-- После случившегося мы усили охрану на конкретной заправке, кроме того, охранники регулярно объезжают и другие станции, - говорит Стуре.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии