10 Августа 2020 21:37
Новости
  10:27    31.1.2020

Эксперимент: улица Блауманя тоже станет пешеходной

Эксперимент: улица Блауманя тоже станет пешеходной
Wikipedia
В нынешнюю в субботу, 1 февраля, ул. Блауманя по всей длине отдадут пешеходам и велосипедистам. Водителей призывают рассчитывать на парковку с учетом этого.
Людей, проживающих на ул. Блауманя и паркующих свои машины во внутренних дворах, призывают заранее спланировать свой день таким образом, чтобы до 10 часов утра выехать из двора и вернуться домой только около 20 часов вечера. В свою очередь водители, которые приобрели абонемент на месяц или карту жители, смогут оставить автомобиль бесплатно на платных парковках, расположенных на ближайших улицах. 

Предпринимателей призывают творчески использовать эту городскую инициативу, чтобы извлечь выгоду для своего бизнеса. По данным опроса, проведенного после подобного эксперимента на ул. Тербатас, посещаемость и прибыль местных кафе и торговых мест выросла вплоть до 30%.

Как "Сегодня" уже сообщала, Рижская дума планирует каждую первую субботу месяца закрывать одну из центральных улиц города для частного автотранспорта и отдавать ее пешеходам и велосипедистам. Цель этой инициативы – оживить центр Риги.

Первой закрыли для автотранспорта ул. Тербатас - этоу произошло в нынешнем январе. Это положительно оценили не только предприниматели, но и жители. Тысячи человек пришли просто посмотреть на улицу. "Особенно это оценили семьи с маленькими детьми и посетители с домашними животными", - считает указывает портал Riga.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии