7 Декабря 2019 02:55
Новости
Все новости
  13:24    30.8.2012

Экс-советница президента о голых фото и «шпионаже на Россию» (2)

Элина Эгле рассказала о своей работе в команде президента и о скандале с публикацией её откровенных фото. По словам Эгле, она не расстроена из-за увольнения из Рижского замка. Дама жалеет лишь о том, что упустила шанс сделать карьеру в Москве.

— Мои планы были просты — проработать три месяца и, если бы оказалось, что мои идеи не продвигаются или у нас с президентом разногласия, — уйти, — объясняет Эгле.

В начале прошлого года, когда она еще работала в Конфедерации работодателей, Эгле получила предложение поучаствовала в конкурсе на должность в Московском региональном бюро ООН и выиграла. Но она все же выбрала Латвию. Хотя, поработав 3 месяца в Рижском замке, взяла месяц отпуска за собственный счет и поехала в Москву, чтобы попробовать поработать в бюро ООН.

По ее словам, противоречий здесь нет, так как в свободное время человек имеет право поработать в другом месте. В конце прошлого года ей все же пришлось сделать окончательный выбор, и она решила остаться в Латвии.

Но само приглашение послужило поводом обвинить её в шпионаже на Россию.

Сейчас Эгле говорит: если бы она знала, как сложатся обстоятельства, то осталась бы в Москве.

По словам дамы, работая у президента, она  чувствовала себя «как заключенная в замке». О Берзиньше у нее сложилось впечатление, что он хочет быть не «президентом-хозяйственником», а «народным президентом».

Она отрицает и упреки в лоббировании интересов Rīgas Vagonbūves rūpnīca в конкурсе на закупку поездов. Эти подозрение упоминаются как причина того, что ей пришлось покинуть Рижский замок. Она же считает, что просто стала кому-то неудобной:

— Если есть такой человек, которого особо не удается регулировать, что с ним можно сделать? Российский шпион – хорошо, лоббирует предпринимателей – это, я считаю, вообще лучшее, что можно делать. Но пока за это не платят, этого никто не делает. Если в мои обязанности входило поддержка связи с бизнесменами, как я могла этого не делать?

Что же касается скандала с публикацией голых фото, экс-советница считает, что таким образом с ней рассчитались из-за её работы. Личную месть она исключает. О самой публикации не очень переживает:

— Что против меня нашли? Что, оказывается, у женщины есть грудь! Вот это преступление! Я смотрю на все это с юмором – это меньшая из подлостей, что эти люди могли сделать.

Что это за люди – она не говорит, но о результатах расследования у дамы нет никаких иллюзий.

Напомним, что бывший экономический советник президента Латвии Элина Эгле, засветившаяся в скандале с утечкой в интернет ее пикантных фото, со среды, 22 августа, по взаимному соглашению прекратила трудовые отношения с Канцелярией президента. Эгле пояснила, что продолжит работать в частном секторе в должности председателя правления фирмы Baltic Id.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • + 30 Августа 2012 18:28

    не живётся ей спокойно, всё пиарится.

  • Голый пистолет 31 Августа 2012 03:20

    Агент под прикрытием/груди?/Эллен Бомондс-007,характер-с нордическим юмором,в порочащей ,,поддержке связей с бизнесменами,,-не замечена?-и если бывший работодателъ рассчитывается с тобой за работу-голым фото!-и на КОГО после такого!прикажете работатъ?!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии