14 Апреля 2024 22:28
Новости
  10:47    7.12.2011

Экс-банкир Фролов снова под судом: на процесс вызывают эксперта-кибернетика (3)

Верховный суд вчера продолжил рассмотрение апелляции по делу Юрия Фролова, бывшего вице-президента «Огрес коммерцбанка», которому вменяют увод 5 499 980 долларов путем мошенничества. Судья Хлевицкис после рассмотрения дела в первой инстанции отправил его в тюрьму на 5 лет и 6 месяцев. С конфискацией.

Также, согласно приговору, Фролов должен вернуть деньги российским бизнесменам Кобетсу и Гончарову – 1,2 и 1,8 млн долларов соответственно.

Однако это не устроило осужденного, и он подал апелляцию. В минувшую среду Верховный суд приступил к рассмотрению делу, выслушал самого обвиняемого и начал проверять материалы дела.

Вчера процесс продолжился. Были проверены все материалы дела, за исключением одного диска. Участники процесса для проверки этого диска решили пригласить кибернетического эксперта, который давал заключение в этом деле.

Кидок россиян

Кратко напомним фабулу дела. Российские бизнесмены Тадеуш К. и Николай Г. обратились к Юрию Фролову с просьбой открыть расчетные счета в банке для получения причитавшихся им денежных средств от их коммерческой деятельности. Фролов предложил на время оформления необходимых документов принять деньги на счет его фирмы MINIVEL LLP  и пообещал  выплачивать повышенные проценты все  время, пока деньги не будут перечислены на счета клиентов. Потерпевшие согласились. Однако Фролов свои обещания не выполнил и распорядился деньгами по своему усмотрению.  Таким образом, как установило  следствие, в период времени с сентября 2005 года по  январь 2006 года Юрий Фролов, «злоупотребляя доверием клиентов, из корыстных побуждений получил принадлежавшие им денежные средства».

Следствие и приговор

Процесс по этому делу, отметим, шел непросто. Это дело началось осенью 2006 года. Два года Главное управление Экономической полиции вело тщательное расследование. Затем, в течение года из-за всевозможных искусственных затяжек обвиняемого шел судебный процесс — обвиняемый неоднократно менял защитников, которым потом приходилось знакомиться с делом, и т.д.

Итого: суд приговорил обвиняемого Юрия Фролова к пяти годам  и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд  также  постановил взыскать с него 3 000 000  долларов для возмещения ущерба потерпевшим.

Промежуточный финиш

В связи с необходимостью вызвать эксперта в суд, дата следующего заседания пока не назначена.

Оставить комментарий

Комментарии

  • zzz 9 Декабря 2011 22:12

    Юра ты помниш поговорку ? Что долги отдают толко трусы ! Держись скоро домой :) !

  • wseqwe 10 Декабря 2011 16:21

    Юра очевидно их не знает :)

  • дРУК 10 Декабря 2011 19:13

    Я думаю за такие деньги не стоило 5 лет терять... Все же було у него, но жадность подвела

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии