12 Апреля 2024 18:05
Новости
  11:26    21.2.2024

Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

Драка с соседями: экс-депутат идет под суд <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.

Согласно обвинительному заключению, вечером 30 июля 2023 года Знотиньш, находясь в подъезде одного из многоквартирных домов в Риге, во время конфликта схватил своего оппонента за плечи и нанес ему не менее трех ударов кулаком и локтем по голове и другим частям тела.

Таким образом потерпевшему были нанесены легкие телесные повреждения. По латвийскому законодательству, за это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, пробационный надзор, общественные работы или денежный штраф. 


В октябре прошлого года Знотиньш уже был оштрафован за этот пьяный конфликт на 100 евро, однако также был начат и уголовный процесс за нанесение телесных повреждений.

"Ты должен меня слушать"

Напомним, Знотиньш прославился тем, что спровоцировал драку с соседом, а затем сам пожаловался в соцсетях. К счастью для себя, сосед зафиксировал ситуацию на видео.

Лето 2023 года бывший депутат Сейма от парти и Консервативные и бывший парламентский секретарь министерства образования и науки Рейнис Знотиньш распространил скандальное заявление в твиттере: «30.07.23 Я настоял на том, что в Латвии надо говорить по-латышски, а мои соседи русского происхождения начали душить меня в подъезде. Впервые в жизни я оказался в ситуации, когда мне было нечем дышать. Пришла Госполиция они сказали, что я виноват в том, что спровоцировал русских».

Однако журналист и публицист Лато Лапса опубликовал видео тех событий, и ситуация стала выглядеть по-другому.

— Ты должен меня слушать. Должен слушать, что я тебе говорю! — на видео говорит экс-депутат.

— О, Господин! — иронизирует сосед

— Да. Именно так!

— Я хочу записать твои слова. Как я должен говорить? — спрашивает сосед.

— Тебе надо слушать и делать, то, что я тебе говорю. [...] Я руководил страной. Долгое время.

— Ты руководил страной?

— Да. Именно так.

Когда сосед экс-депутата уже был готов прекратить спор, Рейнис Знотиньш нецензурно его обозвал. Началась борьба.

— Я вызываю полицию. Он напился и набросился на папу, — говорит женщина за кадром.

— Сколько вас здесь ватников!.. Один, два, три, четыре. Четыре ватника, — заявляет Рейнис Знотиньш, лежа на полу подъезда.

— Эти ватники будут выброшены из этой страны, — обещает он.

"Я позвоню Марису Кучинскому"

Вскоре прибыл наряд Госполиции.

— Что случилось?

— Меня начали душить. Начали говорить на русском языке и начали меня душить.

— Без причины?

— Да.

— Жильцы говорят, что вы в состоянии алкогольного опьянения и агрессивно себя вели.

— Эти люди вышли на лестничную площадку и говорили на русском языке.

— Вы напали на них, потому что они не говорят по-латышски?

— Я ни на кого не нападал.

— Вам надо проспаться и тогда обращаться в полицию.

— Ты что-то попутал? Напиши свое имя. Я позвоню Марису Кучинскому (тогдашнему министру внутренних дел - прим. ред.). Ты знаешь кто такой Марис Кучинскис?

У экс-депутата своя версия

После публикации видео Знотиньш опубликовал твит, в котором принес извинения тем, кого задело его поведение. При этом он отметил, что полностью ход событий не отражен, поэтому ситуация подана тенденциозно и с позиций одной стороны.

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ilvars 21 Февраля 2024 23:45

    33 gadus Tādi Znotin veidigi PARAZITĒJA uz Latvijas valsts rēķina, Repses Godaini Šķēles, Lopi kuru Darbus un Nedarbus, mūsu Mazbērni Nonesegs. Znotins naida un Agresijas kurinātājs. Dzīvnieks, Lops.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии