27 Февраля 2021 22:01
Новости
  5:26    13.7.2009

Долги: рабочие захватили и хотят взорвать автозавод

Долги: рабочие захватили и хотят взорвать автозавод
BBC
ЧП из-за задержек по зарплате во Франции: работники завода автомобильных комплектующих захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя выплаты задолженности.

Как сообщает РБК, предприятие New Fabrice в предместье города Шательро разорилось и в настоящее время находится под судебной опекой (аналог нашей неплатежеспособности). За последнее время на заводе были произведены массовые увольнения, а оставшиеся 366 работников давно требовали выплаты задолженностей от крупнейших автомобильных корпораций страны: Peugeot — Citroen и Renault. Средний долг предприятия перед каждым сотрудником составляет порядка 30 тыс. евро.

Рабочие угрожают уничтожить завод с помощью баллонов с газом, дабы не допустить, чтобы после его полного банкротства автопроизводители завладели оборудованием и запасом произведенных комплектующих.

В феврале этого года похожая ситуация случилась на Херсонском машиностроительном заводе (ХМЗ) на Украине. Рабочие ХМЗ ворвались на территорию предприятия и, сломав турникеты, заняли административное здание.

Сотрудники завода потребовали выплаты зарплаты, которая не выплачивалась им, по их словам, с сентября 2008 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии