27 Сентября 2020 11:51
Новости
  16:14    7.12.2011

Директор школы-интерната занималась рэкетом

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) запросило прокуратуру Рижского окружного суда выдвинуть обвинение директору Рижской Музыкальной школы-интерната Майе Лейпциге в использовании служебного положения с целью наживы. По последней информации Рижской думы, сегодня госпожа Лейпцига была снята с занимаемой должности.

Место директора школы-интернета в ближайшее время займёт заместительница Лейпциги по учебной части.

По данным следователей KNAB, бывшая директор с января 2007 года по январь 2011 года от имени учебного учреждения заключила с сотрудниками дополнительные соглашения об объединении постов и дополнительной работе, установив в качестве обязательного условия отдавать ей часть полученной зарплаты, что составляло не менее 40 латов в месяц с человека.

В рамках расследования было констатировано, что глава учебного учреждения принимала на работу фиктивных сотрудников, которые не выполняли свои обязанности, но их зарплаты использовали на другие цели, в том числе и на личные нужды должностных лиц. Таким образом Рижской думе был причинен ущерб как минимум в размере 6378 латов.

К директору применены меры пресечения, не связанные с заключением под стражу, в том числе ей запрещено занимать пост директора школы. В случае обвинительного вердикта, даме грозит срок до восьми лет.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии