19 Января 2022 14:44
Новости
  12:59    15.11.2010

Девушка-телохранитель: «Погибший охранник – не герой!» (7)

Охранниками чаще всего обзаводятся самые влиятельные, богатые и знаменитые. Личных телохранителей зачастую можно наблюдать рядом с политиками и бизнесменами. Одна из женщин-телохранителей Иева (имя изменено) рассказывает, почему на ее услуги меньше спроса и каково это – защищать других.

Девушек-телохранительниц в Латвии немного и они редко востребованы:

— В обществе на нас выработался стереотип, что охранник – это обязательно громила мужского пола с узким лбом, — поясняет Иева. – Чаще оценивается визуальное влияние человека.

Но в мире женщины-бодигарды востребованы больше.

Что делает охранник в первую очередь

— Пытается выяснить возможные опасности и угрозы, — поясняет девушка. – Тут все нужно высчитывать, ведь охраннику не только нужно ходить за клиентом. И сумки охранники не носят, руки у них на случай опасности всегда должны быть свободны!

Личный телохранитель должен изучить место, куда он направляется с клиентом, от и до. И не всегда он идет рядом с клиентом, изображая друга. Иногда ему приходится прикидываться и незнакомым прохожим.

Знать нужно все!

— О том, кого охраняешь. Наша работа сравнима с работой священника: знаем и настроение, и душевное состояние человека. И должны быть в курсе, как, например, клиент ведет себя, когда он не в духе. Чтобы обеспечить ему максимальную защиту. Это можно узнать, наблюдая за личностью и анализируя ее поступки.

А самому человеку нужно доверяться охраннику в полной мере.

Но некоторые стороны жизни неподвластны охраннику. Это бытовая жизнь, которая не представляет угрозы для его клиента. К примеру, если клиент ругается с женой, его охранник не должен вмешиваться в этот конфликт.

Кто их использует

В мире услугами охранников пользуются  богатые предприниматели, политики, деятели шоу-бизнеса, даже религиозные руководители. А в Латвии это не принято. Тут даже работники сцены, чаще всего, не имеют личного телохранителя. Местные знаменитости чаще всего прибегают к услугам обычной охраны, которая помогает им пройти сквозь толпу и сохранять безопасность на различных концертах и массовых мероприятиях.

Но у многих наличие телохранителя – это дело престижа, а не острой необходимости.

Иева охраняла различных латвийских чиновников, в том числе – мужчин.

— Лучший тандем – это, конечно, мужчина с женщиной, так проще найти контакт. Да и охраняют оба пола иначе. Женщина больше полагается на интуицию, мужчина же – на арифметический склад ума.

Телохранителей нанимают и детям. Чаще всего – женщины, имеющие детей от иностранцев, но не желающие, чтобы отец общался с ними или попытался втихаря вывезти ребенка за границу.

— Детей вообще охранять сложно. Ведь в большинстве случаев они очень избалованы. Они привыкли к вседозволенности, а когда стоит вопрос их безопасности, приходится много им запрещать.

Риск – дело неблагородное

Иева делится, что ей не доводилось попадать в такие ситуации, где ее жизнь была бы действительно под угрозой. Все дело в том, что ситуация в нашей стране не такая трагичная.

— Наша задача не метаться между клиентом и нападающим, а не допустить таких ситуаций, к примеру, увести клиента прочь от опасного места. Если телохранитель теряет жизнь, защищая клиента, он не герой. Он просто плохо выполнил свою работу.

Со слов Иевы, в мире гибнущие охранники не редкость, но в Латвии пока более спокойно.

Телохранителям нужно заботиться о клиенте не только в рабочее время, но и сопровождая его на различные тусовки и мероприятия. Тут главное – профессионально внедриться в среду и незаметно наблюдать за окружающими,чтобы при первой опасности оказаться рядом с клиентом и предотвратить ее.

Сколько они зарабатывают

Зарплата охранника, по словам Иевы, несколько сотен латов в месяц. Но девушка считает, что, учитывая сложность работы, зарплата должна исчисляться тысячами.

— Это работа сложна еще и психологически. Ведь телохранителю нужно все время поддерживать себя в форме. За день до «дежурства» нельзя употреблять алкоголь. Также и в личной жизни не должно быть много стрессов, ведь это все откладывает свой отпечаток и на работу.

На работу их принимают двумя путями: либо как официального персонального охранника, либо под прикрытием – как нянечку или секретаря, к примеру.

— Второй способ идеален, когда не нельзя допустить утечки информации. Пусть лучше окружающие не подозревают, что у человека есть охранник.

Хотя в случае со знаменитостями все происходит наоборот. Тут охранника должны видеть и понимать, что звезда под защитой.

На фото: боксер Костя Дзю с телохранительницей-моделью (погибшей в 2008 году при защите собственного авто Porsche Cayenne ) Анной Логиновой.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Raw 15 Ноября 2010 13:38

    Картинка в тему, наверно. Попробуй прочитать. )

  • Караколпак 15 Ноября 2010 13:42

    причем злесь фото? на фото - бывший чемп. мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю. он услугами тельников сроду не пользовался

  • 1234 15 Ноября 2010 14:22

    Кроме чемпиона по боксу ещё и девушка-телохранитель на фото есть, не заметно? Просто фото боксёра и девушки.

  • нюанс 15 Ноября 2010 15:16

    Бред какой-то, а не статья-ни малейшего представления о РЕАЛЬНОЙ работе телохранителем... Какой-то выдуманный персонаж несет ахинею о том, как ДОЛЖНО быть... Сразу видно, что не в теме.

  • cinik 15 Ноября 2010 15:30

    Ищук ,тебе срочно надо было ВСЕ РАВНО какой материал на полосу тиснуть??? не позорься, не уподобляйся диме марту из "вести сегодня"

  • Selsky 15 Ноября 2010 15:45

    А у неё целка бронированная, В6

  • alex 11 Июня 2014 09:37

    "На фото: боксер Костя Дзю с телохранительницей-моделью (погибшей в 2008 году при защите собственного авто Porsche Cayenne ) Анной Логиновой." Костя Дзю На фото с лева или с права??????

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии