22 Января 2020 07:25
Новости
Все новости
  23:19    8.2.2011

ЧП в «Таллере»: муниципал жалуется на депутата (1)

Административная комиссия по этике рассмотрела дело депутата самоуправления Даугавпилса Петериса Дзалбе. Ему вменялось в вину использование нецензурной лексики в общественном месте и конфликт с работниками Полиции самоуправления. Рассмотрение дела отложено.

Председатель комиссии Илона Вирвича зачитала все имеющиеся в деле документы: административный протокол, пояснения трех работников Полиции самоуправления и заявление пострадавшего, а также жалобу заместителя начальника Полиции самоуправления Геннадия Каминского. Депутат свою вину ни по одному пункту «обвинения» не признал.

Как пишет gorod.lv, пресс-секретарь Латгальского управления полиции сообщила порталу, что на сбор доказательств и опрос многочисленных свидетелей уйдет на меньше двух месяцев.

Вместе с тем, в Интернете появились документы, которые проливают свет на ночное происшествие в ресторане «Таллер». Заместитель начальника муниципальной полиции Геннадий Каминский написал, почему-то, не докладную или рапорт, а жалобу на имя мэра Яниса Лачплесиса, в которой просит призвать к ответу депутата Дзалбе за некорректное поведение.

«Он был пьян и нецензурно ругался»

В частности, в этой жалобе написано, что позвонив по мобильному телефону 7 января в 2.07, П. Дзалбе разбудил семью полицейского. "Используя нецензурные слова, он потребовал от меня, чтобы я отдал приказ патрульной группе немедленно задержать некую личность, которая в ночном клубе «Таллер» к нему пристает. Но работники полиции самоуправления, которые приехали в «Таллер», сидят в машине и ничего не делают, только смеются.

Речь П. Дзалбе была нечеткой, чувствовалось, что он находится в алкогольном опьянении.

Связавшись со старшим патрульной группы, выяснил, что П. Дзалбе обманывает меня. Выяснилось, что именно П. Дзалбе ведет себя по-хулигански в «Таллере», некорректно выражается в адрес работников муниципальной полиции».

В справке травпункта Даугавпилсской региональной больницы говорится, что та самая персона, которую депутат просил нейтрализовать депутат – Сергей Сивачев, бывший сотрудник муниципальной полиции, обратился к медикам через 12 часов после инцидента в «Таллере».

У г-на Сивачева, который, по словам П. Дзалбе, представился ему действующим полицейским самоуправления, были зафиксированы ушибы лица, а в крови обнаружено 0,6 промилле алкоголя, сообщает gorod.lv.

В Интернете выставлены и рапорты полицейских, которые якобы бездействовали и в то время, когда им нужно было призвать к порядку участников конфликта, протекавшего сначала у барной стойки, а потом и у входа в ресторан.

«А у вас есть протокол по факту пьянства или хулиганства?»

Как Петерис Дзалбе заявил членам комиссии, в своем разговоре он использовал только литературные слова. А конфликта со стражами порядка у него не было, — об этом пишет портал grani.lv.

В результате члены комиссии решили, что им не хватает информации для вынесения решения и отложили заседание по делу Дзалбе на две недели.

После заседания комиссии, г-н Дзалбе заявил следующее:

— Я считаю себя не виноватым, я веду себя достойно в любой ситуации. Придумать можно много чего и обвинить в чем угодно, если у вас есть административный протокол задержания или по факту пьянства или хулиганства. Если таких документов нет, — будьте добры извинитесь.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 9 Февраля 2011 12:21

    На сколько мне известно, Дзалбе обозвал мужика "сукой". Не смотря на то, что это, как бы литературное слово (собака женского рода) в отношении человека, тем более мужчины, является самым что ни на есть оскорблением. А за это, между прочим, предусмотрена даже уголовная ответственность. Ну, а если у Административной комиссии не хватило аргументов, что бы оштрафовать депутатишку, на котором почти миллион долга, то напрашивается вопрос: что там у нас за юристы такие?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии