9 Декабря 2022 05:40
Новости
  9:31    28.9.2022

Дело Юрашса о разглашении: оправдание отменено (8)

Дело Юрашса о разглашении: оправдание отменено <span class="comment-count">(8)</span>
youtube.com
Верховный суд (ВС) отменил приговор Рижского окружного суда об оправдании политика Юриса Юрашса ("Консервативные"), который обвинялся в разглашении государственной тайны. Дело отправляется на пересмотр.
ВС отменил приговор Рижского окружного суда в полном объеме. Это решение обжалованию не подлежит, - сообщает прокуратура.

Протест против оправдательного приговора внес прокурор Марис Урбанс. Он просил полностью отменить решение и направить дело на новое рассмотрение - и ВС с ним согласился. 

Как мы уже сообщали, летом 2016 года Юрашс публично заявил, что ему предложили взятку, чтобы переквалифицировать уголовное дело бывшего главы "Latvijas dzelzceļš" Угиса Магониса и эстонского бизнесмена Олега Осиновского со взяточничества на торговлю влиянием, что предполагает более мягкое наказание.

Юрашс утверждал, что еще до публичного заявления он сообщил о попытке подкупа Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и прокуратуре, но реакции не последовало, и тогда он заявил о происходящем через СМИ.

За обнародование этой информации против Юрашса был начат уголовный процесс.

Дело о разглашении имеет закрытый статус, так что о подробностях судебного процесса не сообщается.

Источник -  bb.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Петя 29 Сентября 2022 11:21

    На нары этого дурика.

  • Янек 30 Сентября 2022 17:33

    Почему Юрашс Юрис дурик? Вполне здоровый мужчина.Имеет разрешение на ношение оружия,значит на учете в психоневрологическом диспансере не состоял.А если состоял,то где учетная карточка? Петр,поподробнее,очень интересное это ваше утверждение!!!

  • петя 1 Октября 2022 17:37

    Та к этот взяточник к тому же еще и алкаш конченый.

  • Янек 2 Октября 2022 09:54

    Петр,если у вас такая информация о взятках,необходимо сообщить в прокуратуру,чтобы Юрашс Ю. присел плотно и надолго.А так это просто ветра!!!

  • Петя 4 Октября 2022 20:30

    Так уже не раз эта информация была озвучена и факты были. Прикрывает его пока известно кто.

  • Янек 5 Октября 2022 10:35

    После решения Сената можно обратиться с вопросами и к давнему другу Юрашса,прокурору вынесшему отказной материал. Их объединяет общее время работы .Одни перешли из ПБ в КНАБ. Один друг,такой высокий, правда остался в ПБ,был другом Спрудзанса из САБа.А прокурор переведен в Ген.прокуратуру из района ,т.к. ничего и никого не знал в Риге. И всему научился под руководством группы товарищей из КНАБа.Можно конечно спросить у Юрашса Ю.,как может согласоваться, одновременная разработка =долголетняя=одного предпринимателя и работа супруги у этого разрабатываемого.??? Которая была принята на работу в порт,после ее увольнения из КНАБа. А как же формулировки в уголовных делах КНАБА того периода, о неэтичности подобных казусов и наличие конфликтов интересов ??? Правда это касалось других лиц,служащих и чиновников,но не товарища Юрашса Ю.

  • Петя 5 Октября 2022 22:04

    Там ещё дело Лабазникова (аптекаря) надобно поднять и вылезут уши семейки юрашей и их интерес.

  • Loer 12 Октября 2022 00:10

    юрашок-пидарашок

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии