18 Июня 2024 11:04
Новости
  10:49    18.5.2023

Дело табачников: судят группу торговцев сигаретами, ущерб 99 618 евро

Дело табачников: судят группу торговцев сигаретами, ущерб 99 618 евро
Суд по экономическим делам рассмотрит уголовное дело о незаконном хранении и перемещении табачных изделий в крупном размере, произведенных организованной группой, а также о легализации средства, полученных преступным путем.
Прокурор прокуратуры по налогам и таможенным делам направила в суд уголовное дело, в котором шесть лиц обвиняются в незаконном хранении и перемещении табачных изделий, совершенном в крупном размере организованной группой. 

В соответствии с полученными на досудебной стадии процесса доказательствами, обвиняемые договорились о распределении ролей для совершения преступного деяния. При реализации преступного намерения один из обвиняемых получил табачные изделия неизвестного происхождения - пачки сигарет "Winston", "Dakota", "The King" - без латвийских акцизных марок. Упомянутые табачные изделия незаконно хранились в частном доме в Саласпилсе и далее были переданы участникам организованной группы, осуществляющим реализацию табачных изделий на территории Саласпилса.

В течение неполного месяца обвиняемые реализовали по меньшей мере 67 400 сигарет и в своих домах хранили 276 960 сигарет различных марок без акцизных марок.

Кроме того, двое из обвиняемых на автомобиле по дороге Гренстале-Бауска везли 350 000 табачных изделий, скрывая их в багажном отделении.

Обвиняемые причинили государству имущественный ущерб не менее 99 618 евро.

Кроме того, четверо из обвиняемых, которые в результате преступного деяния получили наличные деньги не менее, чем 36 260 евро, зная об их преступном происхождении, решили перевести их в другую собственность и приобрели объект недвижимости.

Дело передано на рассмотрение в суд по экономическим делам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии