11 Июля 2020 23:45
Новости
  21:25    29.8.2011

«Дело о вымогательстве Шталбергса»: в суде начинаются дебаты

Вчера в суде Видземского предместья Риги закончилось судебное следствие по факту вымогательства 7,7 млн евро у предпринимательницы Инары Вилкасте. 24 октября начнутся дебаты.

Угрозы Вилкасте и вымогательство миллионов: как это было

По версии потерпевшей предпринимательницы Инары Вилкасте, деньги у нее Шталбергс начал вымогать уже в октябре 2005 года, но только в октябре 2006 года она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Своего мужа Владимира Вашкевича она попросила переехать жить к ней в дом после того, как начались угрозы, попытались похитить ее дочь, а груженный газовыми баллонами микроавтобус врезался в забор ее дома и взорвался. Она опасалась за жизнь дочерей и за свою жизнь. Но после этого под угрозу была поставлена уже жизнь Вашкевича.

Конфликт, по неофициальной информации, разгорелся вокруг крупного (23 гектара) земельного участка на ул. Русова, 1, в Межапарке. Это в принципе крупнейшая сделка по недвижимости в первой половине 2006 года: Инара Вилкасте продала участок за 29,74 миллиона латов. Покупателем выступило ООО «Межапаркс СПВ», принадлежащее неким российским предпринимателям и возглавляемое экс-мэром Риги Гундаром Боярсом. Шталбергс же, будучи председателем правления ООО «B. H.», член совета АО HEWE, претендовал на часть суммы.

Это не единственное «Дело Шталбергса»

Напомним, что Раймонд Шталбергс — фигурант нескольких громких уголовных процессов. Он выступает в качестве основного свидетеля обвинения в деле о подкупе чиновников Рижской думы.

Суд также рассматривает дело, в котором Шталбергсу вместе с бывшим офицером Службы безопасности президента и Сейма Эдгаром Гулбисом вменяется попытка поджога автомобиля тогдашнего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича. И, наконец, в качестве обвиняемого Шталбергс находится на скамье подсудимых по делу о вымогательстве 7,7 млн евро у бизнесвумен Инары Вилкасте.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии