24 Мая 2022 16:06
Новости
  9:46    19.1.2022

Дело о поставках дизельного топлива: экс-член правления должен Rēzeknes satiksme 147 484 евро

Дело о поставках дизельного топлива: экс-член правления должен Rēzeknes satiksme 147 484 евро
facebook.com/rezeknessatiksme.lv
Суд удовлетворил иск ООО Rēzeknes satiksme против бывшего члена правления компании Евгения Коршенкова и обязал его выплатить предприятию 147 484 евро, сообщила помощница председателя Даугавпилсского суда Айга Трокша-Трашко.
Судья Даугавпилсского суда Вита Лачплесе рассмотрела гражданское дело 13 января.

Суд постановил взыскать с Коршенкова в пользу Rēzeknes satiksme компенсацию ущерба в размере 144 432 евро, а также 3 052 евро за судебные издержки. Итого 147 484 евро. Также суд назначил Коршенкову срок для добровольного исполнения приговора — десять дней со дня вступления приговора в силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Латгальском окружном суде в течение 20 дней со дня подготовки приговора, то есть с 13 января. Иск следует подать в Даугавпилсский суд, добавила Трокша-Трашко. 

Руководитель отдела коммуникации и внешних связей Резекненского самоуправления Наталья Юпатова напомнила, что в июле 2019 года, принимая во внимание результаты проведенного аудита и выявленные в ходе его недостатки в работе учреждения, с должности члена правления предприятия пассажирских перевозок был отстранен Евгений Коршенков.

В ходе аудита выявился ряд нарушений, которые вызвали у представителя держателя долей капитала сомнения по поводу действий члена правления как серьезного и заботливого хозяина.

Причиной подачи иска против Коршенкова стало заключенное 25 мая 2012 года соглашение и договор от 31 мая 2016 года с ООО Euro Energo Company о поставках дизельного топлива, которые Коршенков заключил от имени Rēzeknes satiksme по итогам открытого конкурса.

Из-за отсутствия контроля за выполнением договора с Euro Energo Company, а также из-за невыполнения договорных условий о механизме ценообразования была допущена ситуация, при которой предприятие Rēzeknes satiksme переплатило за полученное топливо.

Пассажирский перевозчик выплатил поставщику топлива больше, чем предусматривалось договорами. В результате компания обратилась в Даугавпилсский суд с исковым заявлением против бывшего члена правления Коршенкова о взыскании убытков на сумму 144 432 евро.

Несмотря на выявленные недостатки, и причиненный предприятию ущерб, Коршенков воспринял отстранение крайне лично. Он направил материалы Генеральной прокуратуре, обратился к Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и планировал подать в суд, утверждают в самоуправлении.

С учетом решения суда первой инстанции самоуправление намерено обратиться в БПБК с просьбой проверить соответствие деятельности Коршенкова требованиям Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностного лица.

Как известно, Коршенков был отстранен с должности в июле 2020 года. Решение было принято с учетом результатов аудита и недостатков в работе.

Источник - bnn-news.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии