23 Января 2022 04:27
Новости
  9:37    14.1.2022

Дело о нарушениях на восточной границе Гарбарса вернули в прокуратуру

Дело о нарушениях на восточной границе Гарбарса вернули в прокуратуру
Суд Латгальского предместья Риги прошлой осенью вернул прокуратуре для устранения выявленных недостатков материалы уголовного дела о нарушениях на восточной границе, обвиняемым по которому проходит бывший начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.
С тех пор дело пока не передано в суд повторно. Причиной возврата материалов в прокуратуру стало то, что среди них присутствовали документы на иностранных языках, не переведенные на госязык. 

В мае 2021 года Бюро внутренней безопасности передало прокуратуре дело Нормунда Гарбарса, обвинив его в служебной халатности и нарушении нормативных актов при организации тендеров на строительство пограничной инфраструктуры. В 2019 году Бюро внутренней безопасности задержало Гарбарса по подозрению в возможных нарушениях при строительстве латвийско-российской границы. Нецелевое расходование государственных средств нанесло казне ущерб — по оценке прокуратуры, в размере 5,4 млн евро.

Напомним, подозрения в бездействии должностного лица были у Бюро внутренней безопасности и в отношении действующего начальника Погранохраны генерала Гунтиса Пуятса. Он даже был задержан в сентябре 2020 года. Однако впоследствии дело против него было прекращено. Пуятс теперь имеет право потребовать с бюро компенсацию за моральный ущерб.

Прекращено было и уголовное дело против заместителя Пуятса Юриса Мартуканса, которому инкриминировался служебный подлог.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии