2 Февраля 2023 18:17
Новости
  9:39    5.12.2022

Дело о наказании ребенка ремнем: отчим идет под суд

Дело о наказании ребенка ремнем: отчим идет под суд
Приемного отца отправляют под суд за избиение ребенка ремнем - "воспитательная мера" была призвана исправить плохое поведение и низкие отметки в школе.
Прокуратура сообщила о передаче в Земгальский районный суд уголовного дела, в котором мужчину обвиняют в обращении со своим приемным ребенком. Согласно обвинительному заключению, в период с начала 2018 года по середину 2020 года мужчина с целью наказать его за плохое поведение и плохую успеваемость в школе избивал его - как ремнем по разным частям тела, так и ладонью. 

"Таким образом, обвиняемый причинял несовершеннолетнему физические, а также психические страдания, которые вызвали устойчивое чувство страха и опасности, депрессию, плач, беспокойство, а также нежелание говорить о событиях, актуализирующих эмоциональные переживания потерпевшего," - указывает обвинение.

И еще: в прокуратуре считают, что обвиняемый не обеспечил своему приемному ребенку условия жизни и благоприятную социальную среду, которые способствовали бы полноценному физическому и интеллектуальному развитию ребенка.

Что за это все отчиму грозит: подобное может наказываться лишением свободы на срок до пяти лет, испытательным сроком, общественными работами или штрафом.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии