11 Декабря 2019 18:27
Новости
Все новости
  11:14    1.6.2015

"Кредит Мельника на 2,89 млн евро": как закрывали дело (1)

&quot;Кредит Мельника на 2,89 млн евро&quot;: как закрывали дело <span class="comment-count">(1)</span>
riga.pilseta24.lv
Трое миноритарных акционеров Rīgas kuģu būvētava в марте прошлого года обратились в Экономическую полицию с заявлением о возможных незаконных действиях во время получения кредитных средств в Unicredit Bank. Под этот кредит (2 940 000 евро) был заложен плавучий док Рижской судоверфи. Однако заявители уверяют: завод от этого никакой пользы не получил. Фактически средства использовал Василий Мельник на пользу принадлежащей ему компании Eiroholdings, а, возможно, ещё и предприятия Eirosteel, - сообщает Pietiek.com
Залог был оформлен тайно, он не появился в бухгалтерском учете, вопрос же не решался на заседании правления или совета компании. В общем, делают выводы заявители, хотя официально Мельнику принадлежит только небольшая часть акций Rīgas kuģu būvētava, основное средство предприятия было заложено, чтобы поддержать его личный бизнес.

Экономическая полиция начала проверять факты. Начались допросы, на которых, как пишет портал Pietiek, у членов правления Айнара Букса и Ирины Рудзате, подписавших облигацию, начались "провалы в памяти". Однако ни эти провалы, ни другие странности, ни доказательства ведомственной проверки не показались Госполиции достаточными. Полицейские дважды принимали решение не начинать уголовный процесс.

После первого отказа (2 октябре 2014 года), он был обжалован в прокуратуре. Там решение Экономической полиции отменили. Однако 17 февраля нынешнего года заявители снова получили отказ.

Что любопытно: за это время в Экономической полиции сменилось руководство. Однако дело оба раза (даже после получения возражений прокуратуры) рассматривал один и тот же следователь.

По неофициальным данным, прокуратура снова отменила решение об отказе. И полиция снова доверила перепроверку обстоятельств... тому же следователю.

Источник - Pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Līga 1 Июня 2015 14:48

    В. Мельник организовал вокруг себя всех бывших боссов правоохранительных органов с целью вымогательства, шантажа, угроз . А когда его привлекают за эти противозаконные и мошеннические дела, подключает связи и контакты этих боссов для того, чтобы все уголовные процессы, по которым он должен нести наказание, тихо и безосновательно закрывались. Данная статья говорит, о том что Межавилкс Д. явно был чей-то знакомый со стороны банды, которую Мельник собрал вокруг себя. Или же Межавилкс Д. получил хорошую сумму от Мельника. По другому не скжешь, когда прокурор дважды просить об открытии уголовного процесс, а Межавилк открыто и нагло отказывается это делать. Вот это борец в ENAP с экономической преступностью!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии