26 Января 2020 12:13
Новости
Все новости
  11:26    20.1.2012

«Дело медсестры-убийцы»: дама оставлена под арестом

Суд оставил под арестом 41-летнюю медсестру, которая подозревается в нанесении увечий и убийстве собственных детей. Как сообщила адвокат подозреваемой Айя Аболиня, расследование дела все еще находится в начальной стадии и заключения по назначенным экспертизам пока не получены. От более подробных комментариев адвокат отказалась.

Жительница Сигулдского края была арестована в ноябре прошлого года. Сначала медсестра была задержана за причинение телесных повреждений ребенку, но затем дело переквалифицировали по более тяжелой статье Уголовного закона.

Женщина подозревается по ч. 3 ст. 118 Уголовного закона — убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершила убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Также начат процесс по ч. 2 ст. 174 — жестокость и насилие в отношении малолетнего ребенка, в результате чего ему причинены физические или психические страдания. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и крупный денежный штраф.

Женщина подозревается в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей ныне 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

Медсестра работала в нескольких больницах, ухаживая за детьми, но ни в каких нарушениях замечена не была.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии