30 Октября 2020 17:27
Новости
  8:18    29.9.2020

Дело Лембергса: за затягивание процесса адвокатам вынесено предупреждение

Дело Лембергса: за затягивание процесса адвокатам вынесено предупреждение
Рижский окружной суд в понедельник, 28 сентября, применил в отношении защитников Лембергса, присяжного адвоката Мариса Грудулиса и адвоката Геннадия Иванкина процессуальную санкцию — предупреждение — за затягивание уголовного дела, сообщил суд.
В понедельник в Рижском окружном суде продолжилось слушание выступлений представителей защиты в рамках судебных дебатов. Вскоре после начала заседания защитник Лембергса, присяжный адвокат Грудулис подал суду ходатайство отложить заседание суда до ноября, чтобы подготовить речь для дебатов.

Суд предложил продолжить речь предоставленному государством защитнику Иванкину, однако и он не был готов и сообщил, что ему так же необходимо время, чтобы подготовиться к дальнейшим дебатам.

Суд отклонил ходатайства обоих представителей защиты как необоснованные, поскольку у обоих защитников было достаточно времени на подготовку к заседанию. 

За затягивание процесса, злоупотребляя своими правами, а также за невыполнение процессуальных обязанностей суд назначил обоим адвокатам процессуальную санкцию — предупреждение.

Иванкина суд обязал до 5 октября подготовиться к выступлению на дебатах.

Как известно, по данному уголовному делу обвиняются Айварс Лембергс, его сын Анрийс, а также бывший бизнес-партнер Лембергса Ансис Сормулис.

Прокуроры в ходе судебных дебатов попросили приговорить Лембергса к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также назначить ему денежный штраф в размере 150 минимальных зарплат, или 64 500 евро. Прокуроры начали свои речи в феврале прошлого года и закончили в марте.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Анрийсу Лембергсу прокуратура просит назначить лишение свободы сроком на пять лет и шести месяцев с конфискацией имущества, а Сормулису — лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества.

Все трое обвиняемых – Айварс Лембергс, Анрийс Лембергс и Ансис Сормулис – не понимают и не признают выдвинутых обвинений.

Дело состоит из около 200 томов, в которые объединены два уголовных процесса, переданных прокуратурой суду во второй половине 2008 года.

Рижский окружной суд начал снова рассматривать это дело в расширенном составе 20 августа 2009 года.

Как уже сообщалось, 9 декабря прошлого года Управление США по контролю за иностранными активами (OFAC) на основании т. н. закона Магнитского ввело санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанных с ним юридических лиц.

Источник - https://bnn-news.ru/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии