25 Июня 2024 20:11
Новости
  12:38    25.1.2011

Дело Latvenеrgo: «От нас пытались избавиться»

— говорит бывший вице-президент компании Айгар Мелько. «События этого лета были шокирующими, как снег на голову все свалилось», — так в интервью журналу Lietišķā Diena прокомментировал задержания и допросы должностных лиц Latvenergo бывший вице-президент компании Айгар Мелько.

— Я надеюсь, что близок тот день, когда все успокоится и нормализуется, — продолжил г-н Мелько. – Если внимательно проследить за происходящим в Латвии и во всей Восточной Европе, то можно заметить, что грядут перемены. Вопрос только в том – в хорошую или плохую сторону. А летние события были как снег на голову, вряд ли мы когда-то узнаем, что было на самом деле.

Айгар Мелько сдержан в своих высказываниях по поводу обстоятельств судебного дела – во время следствия запрещено разглашать какие-либо подробности.

Он отмечает, что заранее не получал «подсказок свыше», что если сам уйдет с поста вице-президента, обвинения со стороны KNAB его не коснутся.

— Может быть, я плохо слушал. Но в свой адрес такого не слышал. Если бы они были, я, скорее всего, эту возможность бы рассмотрел. В этом плане ничего не могу сказать о коллеге по работе Микельсонсе. Он, быть может, и был проинформирован. Но временами уже были попытки от нас избавиться. Стоит отметить, что это особая специфика государства, — акцентирует внимание на последних словах г-н Мелько.

В данный момент Айгар Мелько использует знания и опыт, полученные в Latvenergo, — консультирует людей по вопросам электроснабжения и небольших электростанций. Он не исключает возможности работы в каком-нибудь энергопроекте.

— Предложения поступают, я их рассматриваю. К примеру, предлагают работать с небольшими гидроэлектростанциями.

Для справки

Как сообщалось ранее, в связи с массовыми арестами и допросами должностных лиц Latvenergo в июне 2010 года сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 5 руководителей предприятия и два частных лица.

Всего KNAB задержал семь человек — это экс-глава Latvenergo  Карлис Микельсонс, его заместитель Айгар Мелько, председатель правления Sadāles tikls Ивар Лиузиникс  и его заместитель Андрейс Сталажс, технический руководитель Sadāles tikls по Восточному региону Эдгар Витковскис и двое частных лиц.

Позже они были освобождены.

Борцы с коррупцией считают, что в «деле Latvenergo» легализовано 1,13 млн евро, полученных нелегальным путем. Как сообщил Андрис Витенбургс, представители госпредприятия, злоупотребляя своим служебным положением в корыстных целях, обеспечивали благоприятные решения по закупкам и реконструкции ряда объектов для частных предприятий.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии