24 Мая 2024 04:29
Новости
  12:53    30.11.2011

Дело Krājbanka: подозреваемым вменяют присвоение тоже

Решение о признании экс-председателя правления Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса подозреваемым пополнилось ещё одним пунктом. Ему вменяют пособничество присвоению в крупных размерах. По этой же статье подозреваемым стал и член правления банка Мартиньш Заланс.

Всего статус подозреваемых в присвоении в рамках этого дела получили четыре человека: помимо Приедитиса и Заланса, это акционер банка Владимир Антонов, и ещё один член правления банка Дзинтарс Пелцбергс.

По словам начальника Госполиции Инта Кюзиса, имущество подозреваемых арестовано. Так, наложен арест на недвижимость Приедитиса, его автомобили, доли капиталов в предприятии, а также несколько счетов в различных банках, в том числе и за границей.

У Пелцбергса арестованы автомобили и недвижимость, у Заланса — недвижимость, доли в предприятии и также автомобили.

Только член правления банка Светлана Овчинникова не является подозреваемой в присвоении.

Как предполагает адвокат Ивара Приедитиса и Мартиньша Заланса Саулведис Варпиньш, таким образом следствие пытается сделать дело более серьезным в глазах общества. Ведь до этого должностным лицам вменялась лишь статья о превышении служебных полномочий, по которой грозит срок только до трех лет.

— Эта статья не предусматривает даже конфискации имущества, поэтому необходимо было что-то придумать, — предполагает адвокат.

Он связывает «новые повороты в деле» с тем, что в понедельник, 5 декабря, Рижский окружной суд будет пересматривать меру пресечения для Приедитиса, который сейчас находится под стражей. На этом фоне, по мнению адвоката, могут повториться попытки взять под стражу и остальных членов правления.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии