6 Февраля 2023 01:33
Новости
  13:33    6.2.2011

Дело Fenikss: правозащитники на стороне обвиняемых (6)

В процесс над грабителями игорного зала в Екабпилсе намерены вмешаться правозащитники. Они возмущены тем, как подозреваемых в совершении преступления доставляли в суд: на них была чужая одежда, у кого-то падали штаны, на глаза впервые надели черные маски...

Сейчас Бюро омбудсмена готовит письмо начальнику Госполиции Артису Велшсу, рассказала старший юрисконсульт Инета Пиляне, пишет Latvijas Avīze.

Правозащитники обращают внимание на явные нарушения со стороны полицейских во время конвоирования задержанных.

Борцы за права человека по собственной инициативе решили обратиться к начальнику полиции после того, как посмотрели сюжеты по ТВ.

— Случай в Екабпилсе вызвал широкий резонанс. Поэтому мы решили обратиться к начальнику Госполиции с тем, чтобы в законы были внесены изменения: задержание и конвоирование подозреваемых должно проводиться без затрагивания их чести и достоинства, — поясняет позицию бюро Пиляне.

На фотографиях и в видеосюжетах видно, что заключенных в суд доставили в чужой одежде, которая была на несколько размеров больше. К тому же в первый раз на задержанных были маски.

По мнению Госполиции, никакие законы нарушены не были.

Для справки

25 января утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал Fenikss. В ходе задержания грабителей был убит полицейский, ранено еще несколько человек. Четверо из задержанных вооруженных грабителей были полицейскими, подтвердила журналистам министр внутренних дел Линда Мурниеце. Двое были сотрудниками спецотряда Alfa, еще двое — работниками Тукумсского полицейского участка.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • правда 6 Февраля 2011 13:47

    Пока только известно что у якобы нападающих были только газовики! И не исключено что этого решившего поиграть в рэмбо замочили свои же и сейчас просто все замалчивается! Ну а цырк который устроили омеговцы с доставкой в суд присущ всем хлюпикам возомнившем из себя рэмбов :)))) Я бы один в легкую заломал бы этих придуров с автиками.

  • А-мега 6 Февраля 2011 14:06

    Успехов тебе, заламыватель!

  • просто смешно 6 Февраля 2011 14:13

    смехa панораму устроили со всякими амегами- альфами, вы еще бэту создайте, придуры хуторские :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • просто смешно 6 Февраля 2011 14:15

    и танк им на горб прикрепите чтобы страшнее выглядели :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а вместо масок пять противогазов на харю вот страшно то как будет :))))))))))))))))))

  • Romaha 6 Февраля 2011 18:37

    Da tam takie ze pravozas4itniki vidno kak i obvinjaemie!

  • мент 7 Февраля 2011 17:13

    чё за бред несёшь? а работника феникса и двух гаишников тоже свои ранили а? 7 боевых и 2 газовых было. Внимательней читать надо уметь. И к тому же Екабпилс настолько маленький город,что все менты друг друга знают в лицо. Ты наверное также туп как и эти горе-налётчики.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии