31 Мая 2020 17:13
Новости
  9:31    18.5.2015

Дело Expo 2015: "Они хозяйничали в министерстве как у себя в кармане"

Дело Expo 2015: "Они хозяйничали в министерстве как у себя в кармане"
Министерство экономики требует от коммандитного общества Expo 2015 вернуть примерно 800 тыс. евро, выплаченных в рамках подготовки к международной выставке "World Expo 2015", в которой Латвия затем решила не участвовать. Об этом сообщила в телепередаче "900 секунд" на канале LNT министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.
По словам министра, в конце прошлой недели Минэкономики выписало счет на указанную сумму. После тщательного анализа финансового потока по проекту "Expo" было констатировано, что за отдельные работы деньги уплачены несколько раз, оплачены не выполненные работы, цены "раздуты" - например, за создание сайта заплачено несколько тысяч евро.

Проанализировав протоколы переговоров, Минэкономики пришло к выводу, что чиновники и предприниматели хозяйничали в министерстве "как у себя в кармане" и требовали дополнительных денег под угрозой ущерба репутации государства.

Министр признала, что шансы вернуть деньги невелики, так как коммандитное общество создавалось под конкретный проект с минимальной ответственностью.

Напомним, генеральная прокуратура начала уголовный процесс о действиях должностных лиц в связи с растратой более миллиона евро на подготовку к выставке "Expo Milano".

Дело передано для дальнейшего продвижения в Управление Рижского региона Госполиции. Если кто-то будет признан виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы, принудительные работы, денежный штраф и запрет занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • PTAC: "Осторожно, инвестиции! Люди теряют десятки тысяч" (примеры) (3)

    Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) получил несколько просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко, после внесения одной суммы, у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредиты, рассказывают представители PTAC.
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии