27 Сентября 2021 22:35
Новости
  10:57    31.7.2021

Дело "джентльменского клуба" в Риге: под следствием владельцы и администраторы (5)

Дело &quot;джентльменского клуба&quot; в Риге: под следствием владельцы и администраторы <span class="comment-count">(5)</span>
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью закончили следствие по делу, джентльменского клуба-бара, в котором подпольно оказывались услуги интимного характера. В рамках расследования полиция задержала трех совладельце клуба, а также двух администраторов.  Заведение было недешевым: цена за услуги - от 150 евро.

Как сообщает госполиция,  в ходе следствия было установлено, что подозреваемые длительное время предлагали услуги девушек богатым иностранцам. Выяснилось также, что клиентов обслуживали не только в помещениях конкретного клуба, но и выезжали по вызову.

Глава третьего отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Арманд Лубартс отмечал, что девушки были не "из дешёвых".

- Услуги стоили не менее 150 евро", - пояснил Лубартс.

Он отметил и такой факт: никто из задержанных ранее не попадал в поле зрения полиции, что довольно необычно, так как почти в любой группировке обычно есть кто-то с криминальным прошлым.


Владельцы подпольного заведения соблюдали повышенные меры осторожности: чтобы попасть в клуб, требовались рекомендации других клиентов. При этом заказчики платного интима проходили строгий фейсконтроль.

Задержание проводилось сотрудниками Отдела по борьбе с торговлей людьми и сутенерством в октябре 2019 года. В рамках расследования полиция провела шесть санкционированных обысков в Риге и Рижском регионе: в помещениях клуба, по местам жительства подозреваемых, а также в их автомобилях. В итоге были изъяты вещественные доказательства, включая документы.

Изначально в полицейский изолятор попали два гражданина Швеции и трое местных жителей. Трое задержанных до сих пор содержатся под арестом, а еще к двоим применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В рамках уголовного процесса наложен арест на деньги подозреваемых лиц на общую сумму более 10 000 евро.

Что грозит организаторам

На днях следствие по этому делу было закончено и 21 июля дело ушло в специализированную прокуратуру организованной преступности и других отраслей для начала уголовного преследования.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс по части третьей статьи 165 Уголовного закона. А именно: за использование лица в целях проституции, если это совершено в организованной группе. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ? 28 Июля 2021 19:10

    Странная история. Речь идёт о Жокее. Легендарный клуб , в котором веселились многие известные в этом городе люди , и все знали что проституции там нет. И вдруг её там находят. Бред какой-то.

  • s 29 Июля 2021 15:32

    Так в статье написанно, что проституция была только для иностранцев, и то только после получения рекомендации для клиента, а местным значит не надо было даже знать про это. Где ты бред видишь, что они скрытно работали?

  • !!! 30 Июля 2021 00:53

    Менты всегда там в доле были ( не буду конкретизировать) ! Вот и жадность вверх взяла , больше захотели..

  • ss 31 Июля 2021 00:22

    Не только иностранцы , но и все люди определённого круга , все всё знали и каждый был доволен . Пока мусора не обнаглели , уже долю захотели , шли бы работать ! Процента им мало стало , а пользы от них - ноль !!

  • to ss 7 Августа 2021 19:42

    ну так огласи фамилии кто захотел доли?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии