4 Июля 2020 15:24
Новости
  13:20    1.9.2011

Удар Чёрного тигра: семье убитого угрожают. Националисты тоже

Родственники 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего после драки с самбистом Расулом Мирзаевым, подали заявление с просьбой предоставить им госзащиту. Со слов их адвоката Игоря Трунова, семья оказалась между двух огней: ими уже интересовались друзья подсудимого, а если они откажутся от претензий к Мирзаеву, им этого могут не простить националисты.

Накануне мать и сестра Ивана Агафонова подали в Следственный комитет заявление о госзащите. Следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СК по г. Москве Виталий Ванин, который ведет это дело, отказался их принимать, хотя был в своем кабинете. В итоге им пришлось подавать документы через Центральное управление СК, пишет «Московский комсомолец».

По словам их адвоката Игоря Трунова, потерпевшие сейчас находятся в очень сложном положении: «Получается, что сейчас они боятся друзей обвиняемого, а если решат простить его, то неизвестно, как поведут себя националисты».

Также он собирается настаивать на том, чтобы некоторых свидетелей произошедшего в клубе следствие засекретило, поскольку они тоже боятся. «Сейчас у нас есть письменные опросы этих свидетелей, но их имена называть нельзя из-за опасности давления на них», — сообщил Игорь Трунов.

Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев, в свою очередь, заявил, что подруге Расула Алле, из-за которой произошла драка в клубе, также поступают угрозы через социальные сети и по телефону. Из-за этого она была вынуждена переехать из дома.

«В настоящее время следствие рассматривает ее ходатайство о предоставлении мер государственной защиты», — рассказал Дергачев после заседания суда, которое прошло накануне.

Между тем жена Мирзаева Татьяна вместе с их дочерью тоже вынуждена была съехать со съемной квартиры, в которой они жили с Расулом. Из Оренбургской области в Москву Татьяну приехал поддержать ее отец. Он и пояснил журналистам, что они боятся расправы со стороны националистов и решили переехать на секретную квартиру, пишет «Комсомольская правда».

Друг Мирзаева об инциденте у клуба: «налицо была «бычка»

Близкий друг Мирзаева, регбист Артем Карапетян, который был свидетелем драки, рассказал в интервью «МК», что произошло у клуба. По его словам, Иван откровенно провоцировал Расула на драку: «Налицо было проявление «бычки». Изначально Мирзаева задели слова Ивана, обращенные к его девушке. Молодой человек подошел к ней и на вопрос о том, что он делает, заявил: «Телку снимаю».

В этот момент в разговор вмешался Расул, который якобы аккуратно заметил, что это его девушка. На это Иван, по словам друга Мирзаева, заявил: «Ну и что, я сейчас и тебя сниму». «Вот когда он дернулся, Расул и ударил его. Потом развернулся и ушел в другую сторону. Тот упал, ударился головой», — рассказал Артем Карапетян.

«Иван хотел приподняться, и я увидел, как он отключается. Он закинул руку, я его за нее поймал, развернул, открыл челюсть и вытащил язык. Тут вернулся Расул, отпихнул меня, стал его сам приводить в чувство», — добавил друг Мирзаева.

По его словам, Иван сам встал, дошел до машины, на которой друзья повезли его в больницу. На следующий день Мирзаев якобы звонил и узнавал через общих знакомых, как себя чувствует побитый. «Сначала говорили, что он просто в больнице. Это было как раз на следующий день. А через день нам сообщили уже, что он в коме. После этого Расул вместе со своим тренером пошли в прокуратуру и там рассказали о случившемся», — отметил Карапетян.

Он также рассказал, что Иван пытался затеять драку и с ним. Он будто бы проехал игрушечной машинкой до его ног и «чиркнул по ботинку». «Я на него в этот момент посмотрел — и реакция была такая, такой взгляд он на меня кинул, как будто хотел сказать: «Ну че ты?» Я просто отвернулся, потому что понял, что этот разговор может закончиться дракой, лучше уйти. Потому что человек нагло себя вел. Также я до этого видел, как он у клуба задирался к девушкам», — рассказал спортсмен.

По словам друга Мирзаева, тот никогда не позволял себе драться, всех разнимал. Кроме того, Карапетян опроверг обвинения земляков Мирзаева, которые осудили его за то, что тот, будучи мусульманином, пошел в Рамадан развлекаться в клуб. Карапетян заявил, что, во-первых, его туда позвали встретиться со старым знакомым, а во-вторых, он вел себя прилично и всегда в ночных барах пил только молоко или безалкогольные молочные коктейли. А с новой девушкой Аллой якобы начал встречаться после расставания с женой Татьяной, от которого у него есть дочь и которым он регулярно помогает деньгами.

Адвокат потерпевших: Мирзаев бросил жену с ребенком и скрывает место проживания

Если друг Мирзаева Артем Карапетян утверждает, что тот примерный семьянин, то адвокат потерпевших и сама девушка придерживаются, видимо, несколько иного мнения. Его жена заявила, что они не состоят в разводе и она не знает, что это была за девушка, за которую Расул заступался в клубе.

«У него есть сожительница, и разлад с женой произошел на почве ревности. Так что говорить о его исключительной положительности не очень получается…» — отметил в суде адвокат Игорь Трунов. Кроме того, он обратил внимание на то, что жена Мирзаева говорила, что их ребенок 2009 года рождения, сам Мирзаев — что 2010 года. «Он не знает, когда родился его ребенок!» — заявил он.

Обосновывая необходимость ареста Мирзаева, он отметил, что он прописан в общежитии воинской части, где когда-то служил. «Но его там уже много лет никто и не видел. Супруга говорит, что дома он не живет, по месту регистрации он тоже не проживает. Это серьезно», — сказал Игорь Трунов.

Мать Мирзаева приехала в Москву просить прощения за сына

Патимат Мирзаева — мать борца — приехала в Москву из Дагестана, чтобы поддержать сына и попросить прощения у матери Ивана Агафонова. В виновность сына она не верит.

«Я не верю, чтобы просто так Расул мог ударить. Потому что мой сын первый в драку никогда не лезет. С детства так было. Он мне всегда говорил: «Надо языком, мам, не кулаком разбираться». Мне показали запись возле того клуба — ничего там не видно, непонятно! Не мог мой пацан убить, понимаете?!» — заявила она в интервью «КП».

«Я очень сожалею, что умер Иван Агафонов. Я готова перед матерью его на колени встать, только б она простила моего сына! Напишите, что я прошу у нее прощения прилюдно! Простите моего сына! Я не знаю, виноват или нет мой сын. Но зачем же сейчас ему ломать жизнь?!» — добавила Патимат Мирзаева.

Однако мать Ивана пока не готова давать какие-либо комментарии и тем более говорить о прощении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии