24 Июля 2024 21:41
Новости
  12:03    17.5.2024

Дело Бункуса: всем обвиняемым продлили сроки под стражей (11)

Дело Бункуса: всем обвиняемым продлили сроки под стражей <span class="comment-count">(11)</span>
Рижский окружной суд вчера на закрытом заседании продлил еще одному из обвиняемых по делу об убийстве администратора Мартиньша Бункуса срок содержания под стражей, так что арест продлен всем трем обвиняемым.
Ранее суд уже решал вопрос о продлении ареста для двух обвиняемых по делу. Все трое обвиняемых по делу Бункуса провели под стражей почти два года. 

Уголовно-процессуальный закон устанавливает, что срок содержания под стражей лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, не должен превышать 24 месяцев, из которых на досудебной стадии процесса разрешается содержать лицо под стражей не более 15 месяцев. Следственный судья на досудебной стадии процесса и судья суда вышестоящего уровня во время судебного разбирательства может продлить срок еще на три месяца, если направляющее процесс лицо не допустило необоснованного промедления, или если лицо, осуществляющее защиту, умышленно затягивало ход процесса, или если более быстрое завершение процесса было невозможно вследствие его особой сложности.

В свою очередь судья суда вышестоящего уровня может продлить срок еще на три месяца.

Как сообщалось, по делу об убийстве Бункуса обвинение предъявлено трем лицам. Ульман и бизнесмен Аркадий Бабенко обвинены в подстрекательстве или заказе убийства и в пособничестве убийству.

Обвинение также предъявлено лицу, которое произвело выстрелы, ставшие причиной смерти Бункуса - это гражданин России Виктор Кривошей. С другой стороны, обвинение организатору убийства не предъявлено, поскольку он умер насильственной смертью. Речь идет о застреленном в марте 2022 года криминальном авторитете Геннадии Валягине.

Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года за рулем своего автомобиля возле Рижского лесного кладбища. Недалеко от места покушения вскоре был найден сгоревший автомобиль с поддельными номерами.

С момента задержания Ульман и Бабенко неоднократно просили суд пересмотреть примененную к ним меру пресечения, но суд всегда отклонял эти ходатайства. В октябре 2022 года года Ульман обратился в Бюро омбудсмена с просьбой, чтобы омбудсмен Юрис Янсонс оценил эффективность назначенного ему ареста, исходя из европейской судебной практики. Ульман пожаловался омбудсмену на то, что ему отказано в возможности ознакомиться с информацией, обосновывающей его задержание.

По заключению омбудсмена, суд регулярно оценивает обоснованность меры пресечения. Хотя основания для решения о заключении под стражу могли бы быть более развернутыми, это не делает решения суда незаконными. Суд основывал свои решения на возможной угрозе следствию, которая может возникнуть в случае освобождения Ульмана. Суд пришел к выводу, что со стороны Ульмана существует риск попыток избежать суда или бегства.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Lato Lapsa 18 Июня 2024 14:14

    Почитайте мою статью! Я там подробно всё описал кто и что планировал. Весь план их объяснил. Все фамилии продажных козлов указал. И всю связь ментов с так называемой " братвой".

  • Lapsa 18 Июня 2024 14:14

    https://m.pietiek.com/raksti/vai_tiesam_tiesnese_dolniece_paklausies_policijas,_prokuraturas_un_organizetas_noziedzibas_hienu_spiedienam_un_noraidis_visus_aizstavibas_lieciniekus/

  • Бабенко козёл 18 Июня 2024 18:51

    Я Александр Бабенко -козел и мусорской бизнесмен. Я посадил парней в тюрьму вместе с крысой Геной Валягиным, мусором-предателем Капостьньшем и мусором-предателем Созиновым. Я Бабенко плачу деньги, чтобы рижский Централ превратить в козлятник. Я подкупаю арестантов и делаю их своими помощниками в моих козлячих делах. Чтобы мои помощники-козлы давали нужные мне показания в Суде и оболгали людей, которых я со своей командой козлов и оборотней посадил в тюрьму. Козёл нр.1-Даниел Марков. Козёл нр.2- Роберт Гемис. Козёл нр.3- Арвис Биезумс. Козёл нр.4- Илварс Зиверт. Козёл нр.5- Мартиньш Путниньш. А так-же мне помогают козлы и черти на улице которых я купил. Которые также дают показания по моим козлячим делам. Это, Козёл нр- 1, он же-крыса, предатель, перебежчик и интриган- Жанис Шмитс, который с показаниями готов выступить в Суде. Козёл нр. 2- Русланчик Рыжий, черт, интриган, гад, стремящийся судебный исполнитель. Он уже ввёл в заблуждение массу людей и в очередной раз пытается обелить козлов. Готов выступить в Суде. и ещё, Козёл нр.3- Глеб Деев, выполняющий блядские и козлячие указания от блядины Шмитса. Который готов выступить в Суде. Я Бабенко, сейчас перечислил не всех моих козлов. Остальных своих козлов, которых я купил, держу в домике.

  • Rapaport 18 Июня 2024 22:14

    Почитал статью Лапсы, это пиздец конечно, кто такой идиот в их блятской команде кому в голову пришла идея, все фамилии написать, да ещё и что они будут на суде говорить, кто то им подложил свинью- козла

  • Advokat 18 Июня 2024 22:37

    Никто ничего им не подложили,развели коммерсантов,сказали вот мы сейчас проведем работу,подкупим свидетелей,судью что бы приняла решение вызвать лже свидетелей,затянем дело,оговорим людей,перевернем дело,и вы выйдите,вот смотрите даже братва беспонтовая в лице Жана и Руслана даст показания.Надо за это миллион, бизнесмены повелись, заплатили деньги,и все провалилось,а денег уже нет.Никому вы нахуй не нужны на свободе,есть дети у вас, которых обработали,и держут вас за яйца, Полкоша и ещё некоторые персонажи, которые кинули вперёд этих долбоебов Руслана и Жана на амбразуру,а когда что то произойдет,они скажут,нее,это не мы,это же они сами инициативу проявили

  • Bratva 19 Июня 2024 13:42

    Vot teperj ehe raz dokozalo hto kapostinjh i sozinov rabotali na komersantov i sazali ljudej,a takze vorovali informaciju u svoix ze mentov,a teperj u nix sobralasj kompanija Ruslan Avlasenok Andrej Sozinov,Zanis Smits ,Janka Kapostinjh,vmeste druzno dajut pokazanija,herti

  • Дмитрий гречка главный черд страны и Мусор 3 Июля 2024 00:42

    Дмитрий гречнев черт и мусор ну скажи тебе не пора в жопу дал бится :)) ТЫ УЖЕ В ГОРОДЕ НЕ КОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН :))) ПУСКАЙ АРМЯН У ТЕБЯ НА КЛЫК ВОЗМЕТ :))) и всем расскажите как вы с Кареном в Питере заканчивали школу Милиции:))) А И СКАЖИТЕ ЭТОМУ ПИТУХУ КТО ЭТО ПИШЕТ ЧТО МЫ ЕМУ СНОГО ЗУБЫ ВЫБЕМ:)))

  • Алексей осмухин 4 Июля 2024 19:49

    Дима ты чёрт ))) ты чистая истеричка,))) Маша сказала что ты лизал )))) Дима ты наверное сейчас пьёшь,)))

  • Roc 5 Июля 2024 17:10

    https://t.me/+vFzGpgd4LL84YWVh

  • Rook 5 Июля 2024 17:11

    https://t.me/+vFzGpgd4LL84YWVh

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии