24 Мая 2024 04:31
Новости
  15:14    7.11.2010

CSDD готово разрешить ездить без прав (4)

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в данный момент располагает настолько обширным регистром данных, что вполне возможно, скоро автоводителям не нужно будет возить с собой все документы. Все можно будет проверить на месте через базу данных.

— Таким образом, если лицо предоставит паспорт, информация легко проверяется, — поясняют в CSDD, указывая на то, что в Латвии ответственные за контроль службы уже готовы к таким проверкам.

К примеру, в Эстонии с 1 января 2011 года вступает в силу новый закон о ПДД, по которому автоводителям больше не нужно будет возить с собой выданные в Эстонии права, регистрационное удостоверение на машину и страховой полис. Надо лишь иметь при себе удостоверяющий личность документ.

В CSDD отмечают, что в Эстонии таким документом, помимо прав и паспорта, также является и специальная ID-карта, каких в Латвии пока нет.

Но все же, по мнению дирекции, водителям удобнее будет иметь при себе права, чем тот же паспорт.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • petja 7 Ноября 2010 17:23

    Уже год как не беру документы, всегда без проблем пробивали по базе.

  • 777 7 Ноября 2010 19:33

    Получается взять права влом,а документ удостоверяющий личность не влом...бред!

  • Dima 7 Ноября 2010 20:37

    Ничего вы не понимаете в заголовках.

  • Удивительно 29 Августа 2018 20:48

    CSDD это частная компания

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии