2 Марта 2021 11:53
Новости
  9:15    21.1.2021

Covid-19: въехать в Латвию можно будет только с одним видом теста

Covid-19: въехать в Латвию можно будет только с одним видом теста
freecity.lv
Со следующего понедельника, 25 января, в Латвию можно будет въехать, предъявив только один вид теста на Covid-19 - полимеразной цепной реакции (ПЦР), ифнормирует Министерство сообщения.
В свою очередь, тем, кто недавно, в период до трех месяцев, переболел Covid-19, придется предъявить справку врача о том, что он не является заразным.

Эти изменения внесут в поправки правил правительства по ограничению распространения Covid-19. 

Минсообщения подчеркивает, что ПЦР - точный и широко применяемый в мире метод.

И еще: как уже сообщалось, с 25 января в Латвию можно будет въехать только с результатом теста на Сovid-19, анализ на который был сдан не позднее, чем 72 часа назад.

Когда откроют магазины?

Ситуация в больницах не улучшается стремительно, но пять дней подряд наблюдается сокращение числа новых случаев Covid-19, сообщил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC, ЦПЗК) Юрий Перевощиков.

Это значит, что мероприятия по эпидемиологической безопасности работают, и работали бы еще эффективнее, если бы их соблюдали все люди, указал эпидемиолог.

На вопрос об открытии магазинов, Перевощиков ответил, что все торговые точки можно было бы открыть, если бы заболеваемость стабильно сокращалась.

«В других странах, где заболеваемость меньше, до сих пор жесткие ограничения, потому что есть риски в связи со способностью вируса быстро распространяться, с учетом новых типов», — сказал специалист.

Перевощиков отметил, что ситуацию можно назвать достаточно контролируемой, если заболеваемость составляет 200 случает на 100 тысяч жителей в течение последних 14 дней, или 270 случаев в день. «Сейчас мы регистрируем по 850 случаев в день, это слишком много», — сказал он.

Комментируя распространение так называемого «британского» типа коронавируса, Перевощиков сказал, что в Латвии зарегистрировано пять случаев, все они связаны с поездками в Великобританию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии