1 Декабря 2020 01:14
Новости
  9:46    15.11.2020

Covid-19: правительство закрыло хозяйственные и мебельные магазины по выходным

Covid-19: правительство закрыло хозяйственные и мебельные магазины по выходным
С субботы, 14 ноября, до окончания режима чрезвычайной ситуации по выходным и праздничным дням будет запрещена также крупных и размещенных в торговых центрах хозяйственных и мебельных магазинов. Такое решение на внеочередном заседании правительства принял Кабинет министров.
Как сообщает Минэкономики, стремительный рост числа больных Covid-19 в последние дни заставляет задуматься о возможности введения дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей. Учитывая широкий ассортимент товаров, включающий мебель, кухонную утварь и освещение, эпидемиологи рекомендовали исключить магазины хозтоваров из списка торгующих товарами первой необходимости магазинов, которым разрешено работать в выходные и праздничные дни.

В постановлении Кабинета министров об объявлении режима чрезвычайной ситуации под торговыми центрами понимаются предназначенные для постоянной и систематической торговли здания с общей торговой площадью не менее 10 тыс. кв. м или здания, в которых на отдельных торговых местах работают по меньшей мере 10 торговцев или поставщиков услуг. 

Минэкономики отметило, что одобренные правительством поправки означают, что Jysk, Cenu klubs и другие магазины, расположенные в торговых центрах, в период режима чрезвычайной ситуации не смогут работать по выходным. В свою очередь, магазины, торгующие гигиеническими товарами - например, Drogas - смогут работать как в торговых центрах, так и за их пределами.

Такие магазины, как Depo, K-Senukai, Kurši, Ikea, и другие с общей торговой площадью более 10 тыс. кв. м также не смогут работать в выходные и праздничные дни.

С другой стороны, работа магазинов, площадь которых не превышает 10 тыс. кв. м, в выходные и праздничные дни разрешена.

В период режима чрезвычайной ситуации по выходным и праздничным дням в торговых центрах будут работать только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины, торгующие кормом для животных, книгами и прессой, гигиеническими товарами. Также будут открыты места продажи телекоммуникационных товаров и услуг. В торговых центрах необходимо обеспечивать 10 кв. м на одного посетителя и носить маски.

"Коронавирус уменьшил в Латвии привычку посвящать выходные шопингу", - в свою очередь в субботнем эфире "Домской площади" заявила маркетолог Ольга Казак.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!"

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • Covid-19: глинтвейн-вечеринка в Старой Риге; Польша открывает торговые центры

    Журналист телеканала TV3 Янис Зверс опубликовал в соцсети Twitter кадры, присланные телезрителями, на которых видно, что в Старой Риге у четырех соседствующих в старом городе ресторанов и баров Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe собралось несколько десятков человек.  И там, вполне вероятно, не слишком усердствовали с соблюдением правил ЧС…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии