26 Января 2021 10:04
Новости
  8:34    25.11.2020

Covid-19: маски на уроках; тренировки в пустом зале

Covid-19: маски на уроках; тренировки в пустом зале
Из-за высокой заболеваемости Сovid-19 установлены более строгие ограничения в сфере образования и спорта, в частности, на одного ученика нужно обеспечивать не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски в том числе и на уроках, постановили во вторник правительство и совет по кризисному управлению.
По данным эпидемиологического расследования, чаще всего школьников заражают учителя, поэтому с 30 ноября установлено обязательное требование ношения масок учителями во время учебного процесса и за его пределами, сообщает rus.lsm.lv

В сфере образования для взрослых, в вузах и учреждениях профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, должны будут организовываться в группах до десяти человек с соблюдением двухметровой дистанции. 

Более строгие требования установлены и для спортивных клубов, где в помещениях можно будет проводить только индивидуальные тренировки, предусмотрев на одного человека не менее 15 квадратных метров площади, а общее заполнение помещений не должно превышать 20% максимально возможного количества людей.

Когда могут открыть грницы в мире

Стало известно, когда могут быть открыты границы по всему миру. Как рассказал гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк, полному возобновлению авиасообщения существенно поспособствует широкое распространение тестирование и внедрение вакцины от коронавируса. Таким образом, полное открытие границ по миру может произойти не ранее середины 2021 года, сообщает Reuters.

По словам гендиректора IATA, некоторые авиакомпании планируют сделать вакцинацию от коронавируса обязательным условием для совершения дальнего перелета. В пример он привел австралийскую компанию Qantas, правда, считает эксперт, такому примеру последуют далеко не все, так как это условие может помешать людям путешествовать.

Также Александр де Жюньяк отметил, что а время пандемии авиакомпании во всем мире потеряют около 157 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Рамблер".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии