29 Сентября 2020 04:44
Новости
  8:23    11.8.2020

COVID-19: из каких стран пускают в ЕС; в Греции закрыли ночные бары

COVID-19: из каких стран пускают в ЕС; в Греции закрыли ночные бары
pixabay.com
Европейский совет включил в новый зеленый список 11 стран, гражданам которых разрешено въезжать на территорию стран Евросоюза и Шенгенской зоны в том числе с целью туризма, пишет  avianews.com
Он начал действовать с 8 августа и включает Австралию, Канаду, Грузию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай.

По сравнению с предыдущей версией списка, которая действовала с 31 июля, из новой исключили Марокко и не добавили ни одной новой страны.

Текущий список является рекомендацией для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. Это дает возможность некоторым странам устанавливать собственную политику въезда. 

Например, члены Евросоюза Хорватия и Болгария разрешают въезд в страну с целью туризма гражданам Украины, однако эти страны не входят в Шенгенскую зону. Таким образом, если гражданин Украины попытается въехать в Шенген через Болгарию или Хорватию с туристической целью, ему откажут в пересечении границы.

Первоначальный зеленый список стран, составленный Европейским советом, включал 15 государств. В него попадают страны, где число заболевших COVID-19 не превышает аналогичный усредненный показатель в ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года.

Также страны должны показывать стабилизацию числа заболевших или тенденцию к уменьшению. В противном случае государство могут исключить из зеленого списка, как это произошло с Черногорией, Сербией, Марокко и Алжиром.

При формировании зеленого списка Европейский совет также учитывает, как страна проводит тестирование, отслеживание контактов заболевших, локализацию очагов, а также достоверность предоставляемых данных.

На островах Греции прекращают ночную работу бары

Власти Греции в понедельник объявили о новых ограничительных мерах из-за роста числа новых случаев заражения коронавирусом в стране, сообщают европейские СМИ. Меры предполагают запрет на работу с полуночи до 7 утра баров и ресторанов в ряде регионов страны, в том числе на популярных среди туристов островах Миконос, Санторини, Корфу, Крит, Родос, Закинф и Кос, пишет Newsru.

Многие из этих туристических направлений известны именно своей оживленной ночной жизнью. Ограничения будут действовать до 23 августа. Они распространяются также на города Салоники, Ларису, Волос и Катерини.

Кроме того, новые меры обязывают всех, кто прилетают в Грецию из Бельгии, Чехии, Нидерландов, Испании и Швеции иметь при себе справку с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

Для борьбы с распространением коронавируса власти Греции также отменили несколько массовых мероприятий, в том числе запланированную на сентябрь Международную ярмарку в Салониках.

Ранее в понедельник министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас заявил, что "к сожалению, распространение вируса ускоряется опасными темпами".

В воскресенье в Греции зафиксировали рекордно высокий прирост заболеваний коронавирусом: 203 случая. За все время пандемии в Греции зарегистрировано 5,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 212 человек скончались.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии