15 Июля 2020 06:51
Новости
  11:58    26.5.2020

Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется
pixabay.com
Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня вечером»).
12.59 и 13.15 — в аэропорт Рига прибывает два самолёта — из Франкфурта уже 8-й раз, а из Амстердама впервые. Латвийцы из разных стран возвращаются домой. Некоторые даже с тремя пересадками.

Александра вернулась из Франции. Говорит, что уехала отдыхать, а в итоге провела во Франции три месяца. Пыталась вернуться, но все рейсы отменялись, поскольку не удавалось набрать людей. 

«Там всё более жёстко, можно было во время карантина только по листочкам выходить. На меропрития, вроде работы, в аптеку, в магазин. Гулять нельзя было. Сидели дома!», - поделилась Александра.

Василий прибыл в Латвию из Германии, откуда уехать у него не получалось два месяца. Говорит, хочет увидеть жену и детей, но понимает, что сперва придется посидеть дома – в самоизоляции.

Белла вернулась из Лондона. «Вначале вообще ничего не происходило, а потом всем пришлось остаться дома. Нельзя был выходить вообще. Так и получилось, что два месяца я просидела дома. Сейчас ещё две недели придётся сидеть здесь, но дома лучше. Я очень рада вернуться», - сказала она.

Есть и те, кто в Латвии только проездом. Например, Довидес спешит в Литву.

«Я застрял в Нидерландах, когда начался коронавирус. Я пробыл там 4 месяца. Мне ещё надо добраться до Вильнюса. Я очень рад, я вернусь к своей семье. В Амстердаме я работал, не думаю, что в ближайшее время туда вернусь. Коронавирус изменил всё, впереди много вызовов и мне нужно вернуться и помочь своей стране», - признал Довидес.

Сейчас прямым рейсом в Латвию можно прилететь уже из семи городов — Амстердам, Хельсинки, Мюнхен, Осло, Франкфурт, Таллин и Вильнюс. По-прежнему, после возвращения 14 дней необходимо просидеть дома. Исключение только для тех, кто вернулся из стран Балтии. Но уже к 9 июня появятся ещё четыре маршрута от национального авиаперевозчика.

«Дополнительно мы начнём летать из Риги в Берлин, Гамбург, Вену и Дюссельдорф. И уже в первую половину июня Рига будет соединена более, чем с десятью пунктами назначения в Европе. Позже будут возобновляться и другие направления, но это зависит от решения других стран», - сказала представитель airBaltic Алисе Бриеде.

Ecolines тоже возобновил рейсы - в Таллин и Вильнюс

Международный пассажирский перевозчик Ecolines в пятницу, 29 мая, возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщает ЛР-4.

Рейсы между Ригой и Таллином и Ригой и Вильнюсом будут выполняться дважды в день. Рейсы из Риги в Таллин будут отправляться в 8:00 и 19:00, из Таллина в Ригу - также в 8:00 и 19:00. Рейсы из Риги в Вильнюс будут отправляться в 7:30 и 18:00, из Вильнюса в Ригу – в то же время.

В связи с пандемией Covid-19 компания ввела новую систему перевозки пассажиров. При покупке билета Ecolines гарантирует, что соседнее место останется свободным, его сможет занять только приглашенное владельцем билета лицо. Цена билета за два места будет начинаться с 13 евро. Таким образом, в продаже будут 50% из 74 билетов на автобус.

Не рекомендуется летать в шесть стран

В шести странах Европы показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 населения, и это означает, что в настоящее время авиасообщение с ними возобновлять нельзя, сообщил латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Это Швеция, где заболеваемость составляет 74,7 случая на 100 000 населения, Великобритания - 65,9 случая, Бельгия - 41,5 случая, Ирландия - 40,6 случая, Португалия - 31,4 случая и Мальта - 25,6 случая на 100 000 населения.

Специалисты ЦПКЗ не рекомендуют ездить за границу, особенно в страны, где заболеваемость превышает 25 случаев на 100 тыс. населения.

К этому показателю близки Испания (21), Италия (20,1).

В Люксембурге и Дании заболеваемость Covid-19 составляет 19 случаев на 100 000 населения, в Нидерландах - 17,1, в Румынии - 16, в Финляндии, Польше и Германии - менее 15, в Латвии - 6,1, в Эстонии - 6, в Литве - 5,9 случая на 100 тыс. населения.

ЦПКЗ напоминает о мерах предосторожности, если все же решено отправиться за границу, и о необходимости соблюдать самоизоляцию по возвращении. Самоизоляция не нужна после возвращения из стран Балтии.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии