1 Июня 2020 04:01
Новости
  10:52    1.12.2017

«Что вы там внизу пишите? Лембергс звонит, ругается пятиэтажным» (1)

Гунтис Боярс
Гунтис Боярс Стоп-кадр с видео youtube.com
Приглашенный на заседание комиссии по расследованию «Дела олигархов» руководитель Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием»), бывший главный редактор Diena Гунтис Боярс рассказал о внутренней "кухне" этого издания.

Во время заседания 27 ноября Боярс отвечал о том, как пытались манипулировать общественным мнением Айварс Лембергс, Айнарс Шлесерс и Андрис Шкеле. Боярс рассказывает: «Виестурс Козиолс, которому принадлежали акции газеты Diena, вызвал меня к себе в кабинет и сказал: «Что вы там внизу пишете? Мне тут Лембергс звонит, ругается пятиэтажным и спрашивает, что вы там делаете».

На заседании вопросы задавал и депутат Сейма Андрей Юдин: «У меня такой вопрос: были ли попытки, было ли желание манипулировать общественным мнением. А насколько успешно — это уже другая история».

Боярс ответил: «Конечно, конечно».

Поясняя, как происходила манипуляция, Боярс сказал: «Мне кажется, что, во-первых, через покупку этой газеты. Это была попытка повернуть и вымести — это одна огромная манипуляция... Во-вторых, через отдельных персонажей, и я бы сказал, еще и через исключение каких-то отдельных персонажей из газеты».

На заседании Боярс также подчеркнул, что «господин Лембергс знает, что газеты не зарабатывают в латвийском государстве».

Отвечая на вопрос: «Вы думаете, что у Лембергса имеется связь с Mediju nams?», Боярс подтвердил: «Да, я так думаю».

 

... Отметим от себя: участники заседания говорили о вещах, которые и так в Латвии хорошо известны, но в канун выборов о них решили избирателю напомнить и озвучить через конкретных персон, которые баллотируются. Или, говоря иначе, кандидаты в депутаты "пиарятся".

 

Для справки: Гунтис Боярс (родился в 1976 году) латвийский журналист, известен как ведущий передачи "Aizliegtais paņēmiens" ("Запрещенный прием"). С 2010 по 2013 был главным редактором газеты "Diena".

Оставить комментарий

Комментарии

  • это сливкин 3 Декабря 2017 15:27

    .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии