19 Апреля 2024 08:35
Новости
  10:56    26.5.2023

Чем закончилось "Дело "Daimler": придется заплатить 1,5 млн евро

Чем закончилось "Дело "Daimler": придется заплатить 1,5 млн евро
Рижский городской суд Видземского предместья вчера огласил приговор по так называемому уголовному делу о взяточничестве "Daimler", утвердив соглашение, согласно которому подсудимые должны будут выплатить государству 1,5 млн евро.
По соглашению, достигнутому между прокуратурой и подсудимыми, подсудимые признают себя виновными, соглашаются выплатить 1,5 млн евро в государственный бюджет и согласны с условным заключением.

Ранее на судебном заседании было получено подтверждение того, что процесс перечисления денег на государственный счет начался. 

Как сообщалось ранее, на скамью подсудимых по этому делу сели советник тогдашнего мэра Риги Гундара Боярса, бывший заместитель председателя совета "Rīgas satiksme" Леонард Тенис, директор одного из зарегистрированных в Швеции предприятий Раймонд Крастиньш, советник Боярса предприниматель Арманд Зейхманис и его супруга Вита Зейхмане, а также предприниматель Сергей Замбер.

В 2010 году в связи со взяточничеством при организации закупок производимых "Daimler" автобусов "Mercedes Benz" для нужд Рижского самоуправления было возбуждено уголовное производство о взяточничестве и пособничестве отмыванию финансовых средств, полученных преступным путем, в особо крупных размерах.

Прокуратура передала дело в суд в начале лета 2013 года, подтвердив, что, согласно обвинительному заключению, должностные лица получили взятки на сумму более 5 млн евро. Один из подсудимых мог присвоить почти миллион евро, которые планировалось передать другому государственному должностному лицу в качестве взятки.

Дело о взяточничестве "Daimler" - одно из крупнейших уголовных производств, начатых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в его истории. В связи с раскрытыми БПБК преступлениями также начаты уголовные процессы в ряде зарубежных стран.

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии