10 Декабря 2019 19:54
Новости
Все новости
  9:02    29.11.2019

Борданс: похоже, "сигаретную мафию" прикрывают на высоком уровне (1)

Борданс: похоже, &quot;сигаретную мафию&quot; прикрывают на высоком уровне <span class="comment-count">(1)</span>
Правоохранительные органы не могут справиться с нелегальным оборотом сигарет, что дает основания подозревать, что торговлю прикрывают на "высоком уровне". Об этом в интревью программе Rīta panorāmа заявил министр юстиции Янис Борданс.
Он подчеркнул, что рядом с Рижским Центральным рынком расположен один из крупнейших участков полиции, однако это не мешает торговцам сигаретами годами торговать нелегальным товаром прямо под самым носом у правоохранительных органов. При этом глава Минюста подчеркнул, что ни одного конкретного имени он назвать не может, но у него сложилось впечатление, что торговцев длительное время прикрывают "на высоком уровне". 

Борданс также заявил, что не согласен с высказываниями министра внутренних дел Сандиса Гиргенса о том, что нелегальный оборот сигарет можно было бы предотвратить с помощью изменения политики наказания за эти преступления, и что за это должно взять на себя ответственность Министерство юстиции.

Министр юстиции полагает, что с подобными преступлениями нужно бороться сообща и сосредотачиваться не только на задердании торговцев, но и на борьбе с контрабандистами, а также нелегальными производствами табачных изделий на территории Латвии.

На Центральном рынке, возможно, торговля продолжается

Хотя на прошлой неделе Госполиция обнаружила и конфисковала контрабандные сигареты на Рижском центральном рынке, их продажа всё еще может продолжаться, признался в интервью Латвийскому телевидению столичный мэр Олег Буров («Честь служить Риге»).

«В понедельник коллега рассказала мне, что пришла на рынок, дабы купить цветы, и увидела как несколько парней несут блок сигарет в ангар, на котором написано "Цветочная база"», — говорит Буров. По её описанию, эти мужчины выглядели так же, как в последнем выпуске «Запрещенного приема», как раз посвященного продаже контрабандных сигарет на Центральном рынке.

Градоначальник сообщил об этом шефу Госполиции. Контрабанда сигарет является национальной проблемой, считает Буров.

Кроме того, предприятие Rīgas Centrāltirgus (RCT) расторгло договор с арендатором - SIA Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta, на подведомственных которому площадях полиция поймала торговцев нелегальными акцизными товарами. Территорию следует освободить до 13 января, в противном случае, если арендатор будет тянуть с выполнением распоряжения, его выполнят силами самоуправления, а издержки взыщут с фирмы, пишет Рижская дума в пресс-релизе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Bordans 30 Ноября 2019 00:07

    V nacale ekonomiceskoj policej rulil Maslovs do teh por paka jevo nezahateli zaderzats policeja bezopasnosti, posle nevo pojevilsa Montik katorova zaderzal Knab, a sjas vsemi vaprosami zanimajetsa gaspadin Sozinov.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии