25 Июня 2024 22:19
Новости
  9:05    15.1.2016

Беженцев-правонарушителей будут выгонять из страны

Беженцев-правонарушителей будут выгонять из страны
svoboda.org
На заседании в четверг Сейм поддержал предложенные Объединением регионов поправки к закону об убежище, гласящие, что беженцы и соискатели статуса беженца в случае совершения ими правонарушений будут в принудительном порядке выдворяться из Латвии, пишет LSM.lv.
Законопроект передан в провильную парламентскую комиссию – по правам человека и общественным делам.

«Этим законом мы хотим расширить ответственность лиц, явившихся в нашу страну как беженцы. Беженцам и соискателям убежища в момент, когда они прибывают в нашу страну, должны быть ясны правила игры – если ты не уважаешь эту страну и ее жителей и нарушаешь законы этой страны, ты будешь из Латвии выдворен», – поясняет руководитель фракции «регионалов» в Сейме Дайнис Лиепиньш.

Новая норма, по замыслу инициаторов, позволит легче депортировать из Латвии лиц в статусе беженца или соискателя убежища, если суд приговорит их к наказанию за совершенные на территории Латвии преступления или если правонарушителями будет оформлена сделка с обвинением (т.е. сделано добровольное признание).

Пока закон позволяет депортировать таких лиц только при наличии судебного приговора по тяжелым преступлениям или при создании ими общественной угрозы. Предложение же Объединения регионов – депортировать всех беженцев, совершивших любые уголовные преступления.

Источник - LSM.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии