8 Августа 2020 00:52
Новости
  12:09    3.12.2010

Жалоба: «Полиция помешала развлекаться детям миллионеров» (5)

В прошлые выходные в Риге полиция задержала более 20 подростков, которые были в состоянии алкогольного опьянения. После этого последовала жалоба: «Вы не даете детям отдыхать!» Так отреагировали некоторые родители. Далее рассказ Арманда, отца одного из подростков. Он рассказывает о том, как все было на самом деле.

— Полицейские вели себя агрессивно и неадекватно. Они выстраивали детей вдоль стен, как каких-то преступников. А в это время избили одного взрослого, который присматривал за детьми. После этого он попал в больницу, — начал он свой рассказ.

День рождения – грустный праздник

Детки всего лишь отмечали день рождения одной девушки, на который и были приглашены все друзья. За порядком на торжестве следил крестный именинницы (тот самый избитый).

Со слов Арманда, полицию в кафе, которое сняли родители девушки 27 ноября, вызвал один из подростков-злопыхателей, которого не пригласили на тусовку.

Изначально крестный не хотел пускать в кафе представителей Муниципальной полиции, но после этого был вызван отряд «Альфа», который вломился на торжество силой.

— Один из бойцов несколько раз ударил мужчину, другие полицейские не скупились на грубости, — со слов своего сына воспроизводит картину произошедшего Арманд.

Отец также уверен: не было там никаких 20 пьяных детей, как считает полиция. Всего в мероприятии принимали участие 40 человек. Из которых, по его мнению, только шестеро были слегка пьяны.

— Им всем разрешение находиться в ночное время в кафе дали родители. Да и не простые это подростки были или хулиганы какие-то. Среди них – дети миллионеров, — резюмирует Арманд.

Полиция: «Да крестный сам был пьян!»

Главный инспектор Полиции самоуправления Риги Карлис Лангис лично принимал участие в той проверке. И у него сложилось совсем другое мнение о происходящем.

— Мужчина, следящий за происходящим в кафе, сам был нетрезв. А так как он отказался проходить тест на алкоголь, его доставили к врачу, который констатировал, что мужчина употреблял алкогольные напитки.

А что касается травмы, то инспектор объясняет ее следующим образом:

— Он сам локтем выбил стекло во входной двери в кафе, отсюда и получил порезы. А потом начал сопротивляться действиям полицейских, которым пришлось надеть на него наручники. В участке он успокоился окончательно и наручники с него сняли.

В общей сложности на крестного именинницы было выписано два административных протокола: за неподчинение стражам правопорядка и за мелкое хулиганство.

Кафешка уже «светилась»

Как выяснилось, это не первый случай жалоб на данное кафе. 19 ноября в полицию поступила жалоба, что оттуда доносятся слишком громкие звуки. Прибывшие на место полицейские обнаружили внутри несколько выпивших несовершеннолетних. Были предположения, что некоторые из них употребляли и наркотические вещества.

Полиция вязла это место на заметку, и вот 27 ноября ситуация повторилась.

— На празднике находилось почти 30 детей, которые еще и 16 лет не достигли. Естественно, им в их возрасте без сопровождения старших нельзя находиться одним в общественных местах. А у девяти подростков концентрация алкоголя в крови превышала полпромилле, — отметил инспектор Лангис.

Из всех детей трезвыми были лишь пятеро.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 3 Декабря 2010 14:01

    алkашня тупорылая..................

  • Иго 3 Декабря 2010 14:56

    Адель, законы знать надо. Несовершеннолетний, а тем более малолетние лица не имеют право находиться вне дома после 23.00 без родителей. Тем более, закон запрещает несовершеннолетним употреблять спиртные напитки. Даже с разрешения родителей.

  • МОЙДОДЫР. 3 Декабря 2010 15:16

    Есть мнение, что следующим шагом чиновников станет решение о выпуске детских страпонов, дилдо, детских искусственных женщин и тому подобной продукции.

  • 1574 3 Декабря 2010 16:10

    Вот меня тоже эта фраза поразила. Вот что за такое понятие у народа, раз миллионеры, то творят что хотят.

  • :) 4 Декабря 2010 05:17

    Zavestj suka... :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии