16 Августа 2020 01:39
Новости
  8:48    31.1.2020

Принудительная аренда: "бароны" рассылают приказ; что рекомендует жильцам минюст (1)

pixabay.com

Страницы:


И о размерах аренды

Взимать плату меньше 6% от кадастровой стоимости представитель "баронов" назвал унизительным.

В свою очередь Дарья возмутилась:

- Господин Шлитке, что вы за плату, которая не унизительна и весит как минимум 6% от кадастровой стоимости, делаете на земле, как владелец и арендодатель? Какие обязанности ложатся на вас после заключения договора аренды? 

Далее в дискуссии от жильцов было много эмоциональных заявлений в сторону землевладельцев и общей ситуации, а также экскурсов в историю о том, как кому доставалась земля.

"Надо всем владельцам квартир судиться с владельцами земли до бесконечности, пора заканчивать этот бред. Пусть государство выделит им незастроенную землю в поле", - призывает Надежда.

"Скорее не бред, а организованная преступность", - считает Алла.

Инесе в свою очередь рассказывавет: "В том то и дело все. Там, где земля была выгодна для застройки, там владельцам предложили компенсацию. Пример у моих знакомых был надел земли под теперешним "Ориго". Взамен им предложили кусок в поле на Улброке. Равноценный замечательный обмен! А там, где дом с жильцами - бросили на произвол, чтобы доить как коров. Натуральный беспредел, который длится уже более 10 лет и не решается. А потом удивляются, что люди уезжают из этой страны. Нет ни врачей, ни специалистов. Зато много землевладельцев, не обустраивающих и не ухаживающих за своей землей.

Надежда в свою очередь отмечает: "Когда строился [наш многоквартирный] дом, снесли частный домик, в котором были прописаны две семьи и две старушки, всем дали квартиры, две однокомнатные, двухкомнатную и трехкомнатную. Но вдруг нашлись еще наследники....и мы стали заложниками".

Что делать с приказом?

Представители кватировладельцев предполагают, что письма с приказами дать распоряжение RNP получили примерно 9000 человека. Они просят никак на них не реагировать.

RNP, в свою очередь, подчеркивает, что даже если отдельные квартировладельцы подпишут такие распоряжения, они ничего не дадут, так как деньги за все здание - общее накопление, о котором и решать нужно будет совместно.

- Законы написаны для честных людей, а не для этих, скажем, коммерсантов, которые находят всяческие возможности обойти закон. Лучше не реагировать. Если вы начнете реагировать на эти вымогательские письма, это значит, что они придут снова, - заявил LTV председатель правления RNP Эрнест Саулитис.

Нормунд Шлитке, в свою очередь, заявил: за прошлый год RNP остался должен землевладельцам полмиллиона, и по этому поводу будет обращение в суд.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 3 Февраля 2020 01:11

    Такое ощущение, словно у людей напрочь отсутствуют мозги. " Cilvēki nereti kļūdaini uzskata, ka kopīpašumā viņiem pieder konkrēts dzīvoklis, bet tas tā nav – viņiem proporcionāli no īpašuma tiesībām pieder noteikta daļa, un dzīvoklis ir tikai nodots lietošanā." Оторвали жопы от диванов, поехали в земельную книгу (на территории бывшего ВЭФ) и заказали справку - кому принадлежит ДОМ. Получив документ, вы увидете, что ДОМ 100% принадлежит рижской думе. Она и обязана подписывать договор! И не вздумайте брать на себя обязанность думы, сколько можно быть баранами???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии