23 Ноября 2020 19:58
Новости
  11:56    11.1.2010

Двойной автоубийца получил условный срок (7)

В том страшном ДТП погибли два человека, один из них – полицейский при исполнении. Однако, несмотря на это, суд над 25–летним Ренарсом завершился условным сроком.

В минувшую пятницу суд Латгальского предместья вынес приговор подсудимому Ренару 1984 года рождения. Он получил три года условно с таким же проверочным сроком и на три года лишился водительских прав.

Произошла эта страшная авария вечером 2 июля, когда на углу улиц Пернавас и Вагону столкнулись юноша Ренар на маминой Mazda RX8, с недавно освободившимся знакомым Гунаром и подружкой в салоне, и полицейский трафарированный микроавтобус «форд».

Сразу после ЧП в машине юноши Ренара были обнаружены: 1) три пакетика с белым порошком, 2) лицо в состоянии наркотического опьянения (девушка) и 3) лицо, давно поставленное на учет в качестве наркомана (друг Гунар).

В свою очередь оба ехавших в «бусике» полицейских оказались в больнице. Причем один в настолько тяжелом состоянии, что о его смерти сообщалось в СМИ дважды. В первый раз из-за путаницы в больнице, во второй — когда он, увы, действительно скончался спустя несколько дней. До этого в больнице скончался тот самый друг водителя — Гунар.

Тем временем через день после ДТП юношу Ренара, которому вменялось создание аварийной ситуации (он проехал под запрещающий знак, просто его не заметив или проигнорировав), доставили в суд на выбор меры пресечения. Где выяснилось, что он очень хороший.

Об этом, в частности, рассказала собравшимся журналистам его мать и владелица «мазды», работница одного из известных латвийских предприятий.

По ее словам, Ренар «в последнее время работает в строительной индустрии», он также живет со своей подружкой, никогда не употреблял никаких наркотиков и переживает за случившееся. Выяснилось также, что мать явилась в суд прямо с донорской станции, где сдавала кровь для пострадавших. Она также выразила горячее желание помочь семьям жертв ДТП. И так далее.

В итоге суд Ренара не арестовал. Сажать его тоже не стали, видимо, признав для этого слишком хорошим.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Галина 11 Января 2010 12:11

    Мать и владелица «мазды», работница одного из известных латвийских предприятий.................................................... И сколько же это стоило матери и владелице ? Простому смертному просто,не убив двоих,проехать на красный свет очень дорого обходится.Страна двойных стандартов.Здесь поневоле хочется стать "Ворошиловским стрелком".

  • Вобля 11 Января 2010 13:15

    (лениво) а, фуле собственно, тут удивительного?... вот если бы на торбу ушел - это да, а так...

  • Моня 11 Января 2010 14:02

    Линчевать...

  • грек 11 Января 2010 15:37

    ну да кто бы сомневался в нашей самой гуманной латвийской фемиде

  • Румпель 11 Января 2010 16:17

    1. Автор статьи не указал фамилию обвинителя (сколько собственно просили дать?). 2. Автор статьи не указал фамилию судьи, который за грубое нарушение ДТП с 2 трупами дает условный срок. 3. О5же не указан статус и предприятие матери убийцы, может она уборщица в Латтелекоме. 4. Ну и не худо бы выдержку из КриминалЛикумса давать сразу. Пы.Сы. Кстати еще не указано будет ли обжалован приговор ...

  • игорек 12 Января 2010 01:11

    вот такая у нас \\свободная пресса\\ все знает а сказать ничего не может и остается ей только важно пузыри пускать.

  • ХВЗ 12 Января 2010 05:02

    ПОзор. Сборище нариков,нарушая всевозможные правила, убив людей, могут продолжать дальше преспокойно гулять, потреблять и т.д.т.п. А что на всё это Мурниеце сейчас может сказать умного?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии