31 Октября 2020 23:37
Новости
  8:27    10.2.2020

Авто на частной земле: как водитель все равно проиграл спор о стоянке

Рижская муниципальная полиция

Страницы:


Чья земля? Какая разница!

Жалобщик настаивал, что поставил машину НЕ на дороге (конкретная территория никогда не являлась дорогой), а там, где хозяин земли разрешил. Он также указывал: суд не проверил, кому принадлежит земля и то, что участок не является публичным пространством, это частная земля, на которой нет дороги. 

Начальник муниципальной полиции Юрис Лукасс в суде в свою очередь просил отклонить жалобу А., так как у правил дорожного движения публичный характер, и не имеет значения, какой статус у территории.

Есть и другие приговоры суда, том числе Верховного, которые признают: частная территория не означает автоматически, что она неподвластна регулированию публичными правами. Ситуации бывают разные. Одно дело, когда частная территория используется только владельцем для собственных нужд, другое дело, когда участок в населенном пункте используется в соответствии со средой, где он находится. В последнем случае этот участок также должен подчиняться публичным правилам.

Автомобиль А. поставил в месте, которое полностью общедоступно, а значит, там действовали все те же законы, что и в других общественных местах.

Что в итоге: Видземский окружной суд признал правоту муниципальной полиции в этом вопросе и жалоба водителя вновь была отклонена.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии