19 Июня 2024 14:39
Новости
  21:57    27.7.2009

Авария на Видземском шоссе. Семь пострадавших

Вечером на Видземском шоссе недалеко от Гаркалне произошла тяжелая авария, в которой пострадали семь человек.

Cегодня медики сообщили, что состояние здоровья семерых человек, попавших в аварию на Видземском шоссе остается стабильно тяжелым. Напомним: в минувшее воскресенье неподалеку от Гаркалне столкнулись «BMW» и «Ford Galaxy». Легковушки ударились лоб в лоб. Водителей и пассажиров от тяжелых травм не спасли даже подушки безопасности.

 

По предварительным данным полиции, авария произошла по вине водителя «Ford Galaxy». По пока невыясненным причинам, минивэн съехал со своей полосы и выехал на «встречку». Учтем, существенный нюанс: дорога на этом участке шоссе многополосная, поэтому машинам чтобы опередить других участников движения не нужно выезжать на встречную полосу. Вероятней всего, «Ford Galaxy» вылетел на «встречку» либо из-за неисправности рулевого управления, либо из-за того, что его водитель банально задремал за рулем.

 

В момент когда «Ford Galaxy»  вылетал на встречную полосу по ней мчался темный «BMW». Его водитель от неожиданности и большой скорости не успел среагировать и легковушки столкнулись лоб в лоб. От удара обе машины отбросило на обочину. Проезжавшие мимо водители вызвали на место ЧП полицию и скорую помощь.

 

На место происшествия кроме медиков и дорожников прибыли пожарные. Они с помощью гидравлических ножниц вырезали из покореженных кузовов водителей и пассажиров легковушек. В итоге на руки медикам были переданы семеро человек. Всех пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в Восточную больницу. Сейчас шестеро из них находятся в отделении политравм. Медики оценивают состояние их здоровья как среднее и тяжелое. Еще один участник ДТП с переломом основания черепа помешен в нейрохирургическое отделение больницы.

 

Глава Бюро по надзору за сообщением Главного управления полиции порядка Эдмунд Зивтиньш дал «Тереграфу» следующий комментарий:

 

— Виновного в этой аварии можно будет назвать только после проведения ряда экспертиз. Но по нашей статистике, около 40% ДТП с тяжкими последствиями — а это и пострадавшие, и погибшие происходят из-за неправильно выбранного скоростного режима. Поговорку тише едешь, дальше будешь еще никто не отменял.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии