18 Мая 2022 02:29
Новости
  16:23    3.1.2022

Арестован грабитель, который вырывал у женщин сумочки в Риге

Арестован грабитель, который вырывал у женщин сумочки в Риге
Во второй рождественский день, вечером 26 декабря, в полицию поступила информация от врачей о том, что в медицинское учреждение доставлена женщина пенсионного возраста с травмой головы.
Что выяснилось: в Риге, на улице Скудру, на жертву напал на улице неизвестный мужчина. Он повалил пожилую даму на землю, несколько раз ударил по голове, и забрал ее сумку. В ней были: кредитные карты, 320 евро и мобильный телефон. 

Полиция чуть позже установила, что данное уголовное преступление было совершено мужчиной, 1982 года рождения, который ранее уже был наказан за грабеж и хранение наркотиков.
29 декабря полиция арестовала его и обыскала место жительства задержанного в Риге.

В ходе дальнейшей работы было установлено, что он, возможно, недавно ограбил также еще трех женщин.

25 декабря он отобрал сумочку с личными вещами на улице Ницгалес, а утром 29 декабря - уже перед арестом, ограбил женщин на улице Илукстес и Джохара Дудаева гатве.

Учитывая, что в день его задержания - 29 декабря, поведение мужчины указывало на то, что он может находиться под воздействием наркотических или психотропных веществ, ему назначена экспертиза. Если будет подтверждено несанкционированное употребление наркотических или психотропных веществ, он также должен будет нести ответственность за это нарушение в административном порядке.

Полиция продолжает устанавливать местонахождение похищенных мобильных телефонов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии