25 Июня 2024 22:06
Новости
  10:57    12.3.2012

Америкс: «В цветочный рынок «Сакта» город денег не вкладывал»

На строительство цветочных павильонов «Сакта», которое обошлось в 2890 латов за квадрат, деньги самоуправления не направлялись. Об этом заявил сегодня в программе Labrīt, Latvija! заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

Он пояснил, что деньги были взяты в кредит предприятием Rīgas nami, однако рынок – коммерческая деятельность этого предприятия. Кредит взят на срок 15 лет, за это время арендная плата цветочных павильонов должна покрыть все убытки.

На вопрос, не слишком ли дорого обошлось строительство, г-н Америкс подчеркнул: к объекту выдвигалось множество требований. К примеру, от Инспекции по защите памятников культуры, так как Верманский сад  имеет статус культурного памятника и его застройка запрещена.

Напомним, программа TV3  Nekā personīga вчера сообщила: цветочный рынок «Сакта» стал рекордно дорогим строительным объектом. Даже реставрация Рижской биржи обошлась в 2430 латов за кв. метр, а Скрундский замок – всего в 690 латов за кв. метр.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии