27 Мая 2020 02:33
Новости
  9:41    2.7.2019

Алковойна в Балтии: "Скоро пиво будет дешевле, чем вода!"

Алковойна в Балтии: "Скоро пиво будет дешевле, чем вода!"
Руководитель магазина Alko1000 Эйнар Виснапуу говорит: сейчас пиво в магазинах на границе Латвии с Эстонией расхватывают, как горячие пирожки. И хотя целью правительства Эстонии было уменьшить с помощью снижения акциза на 25% приграничную торговлю алкоголем с Латвией, этого может и не случиться, поскольку Alko1000  снизил цену на пиво, передает rus.postimees.ee со ссылкой на Majandus.

 

Это акцизное ралли может снизить абсолютную цену на алкоголь по обе стороны границы, однако приграничную торговлю это не уменьшит, поскольку цены сохраняются. 


«В Латвии акциз [на пиво] не снизили, однако цены упали», - усмехнулся основатель и руководитель Alko1000 Эйнар Виснапуу. Он объяснил снижение цен необходимостью выдерживать конкуренцию с эстонскими магазинами, которые обещали в ближайшее время снизить цены.

По словам Виснапуу, некоторые упаковки с пивом в приграничных магазинах по-прежнему можно приобрести по цене 9,99 евро. За более распространенные бренды придется заплатить 10,99 евро. Это значит, что цены снизили на один евро. О ценах на крепкий алкоголь Виснапуу не говорил.

Какой ущерб понесет Alko1000? «Ну, переживем», - сказал он, не пожелав уточнять.

Об акцизном споре Эстонии и Латвии Виснапуу сказал следующее: «Если так пойдет дальше, то скоро пиво будет дешевле, чем вода. Но латыши ведь не собираются дарить акцизные доходы. Резюмируя, я не понимаю, кто здесь вообще должен выиграть».

С первого июля в Эстонии акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки был снижен на 25%. Многие сети магазинов сообщили, что снизили цены на банки с пивом на 10-15 сентов и на пол-литровые бутылки водки - на 1,5 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии