12 Июля 2020 04:57
Новости
  11:26    25.5.2020

ЧС: airBaltic дадут 250 миллионов, но пилотов все равно увольняют

ЧС: airBaltic дадут 250 миллионов, но пилотов все равно увольняют
Прошлый год для авиакомпании airBaltic завершился многообещающе. Она достигла оборота в половину миллиарда евро, перевезла пять миллионов пассажиров, с помощью облигаций привлекла 200 млн евро, за которые можно было покрыть старые долги и приобрести новые самолеты, сообщает передача Nekā personīga на TV3. Однако в марте развитие закончилось, сейчас компанию ожидает медленное восстановление.
airBaltic готовилась к котировке акций на бирже. За восемь миллионов убытков у предприятия объяснений не требовали, так как финансовый отчет национальный перевозчик опубликовал в день, когда вступил в силу установленный правительством запрет на международные пассажирские перевозки в связи чрезвычайной ситуацией (ЧС).

И работа авиакомпании остановилась. В airBaltic начали считать, сколько нужно, чтобы избежать неплатежеспособности. Сначала у правительства просили 150 миллионов евро, позже - 250 миллионов. 

Правительство в начале мая согласилось вложить в airBaltic такую сумму. О спасении национальной авиакомпании правительство дискутировало на закрытом заседании. К связанным с решением документов установлен ограниченный статус доступа. Однако после заявления Nekā personīga Министерство сообщения позволило ознакомиться с частью представленного в Кабмине информационного сообщения. Остальное — коммерческая тайна.

Руководство airBaltic и Министерство сообщения прогнозируют, что самое раннее, когда туризм и авиация смогут начать восстанавливаться, это конец июня или начало июля.

Тем временем авиакомпания уволила 40% работников. При этом airBaltic обещала, что в планах оставить во флоте только новые самолеты Airbus, что принесло бы увольнение 700 сотрудникам, однако передача выяснила, что среди уволенных есть и пилоты Airbus. Как уклончиво пояснил министр сообщения Талис Линкайтс, уменьшение числа сотрудников необходимо, чтобы позднее успешно возобновить работу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии