14 Августа 2020 20:09
Новости
  10:52    18.2.2020

Как агрессивный водитель оспаривал штраф в 90 евро: "Нарушил максимум на 15!"

Как агрессивный водитель оспаривал штраф в 90 евро: "Нарушил максимум на 15!"
Полицейские заметили агрессивного водителя в Риге, который ехал по К.Ульманя гатве со стороны ул. Лиепаяс. Он явно не хотел стоять в пробке, пытался её объехать между рядами, потом встраивался в поток, не показывая поворотники, таким образом, создавая аварийные ситуации и мешая другим участникам движения.

Стражи порядка остановили нарушителя и выписали ему штраф в 90 евро. Он не стал платить, а решил доказать свою правоту. Сначала водитель оспорил штраф у руководства полиции, но решение осталось прежним. После этого нарушитель отправился в суд. 


25 октября 2019 года Даугавпилсский суд снизил штраф для водителя до 80 евро, в остальном жалоба была отклонена, а решение инспектора оставлено без изменений.

Суд указал: вина водителя в агрессивном вождении доказана. Даже то, что он признает только одно нарушение - уверяет, что всего на секундочку покинул полосу движения, косвенно подтверждает, что он нарушил правила. Уже одно то, что он не включил поворотник - достаточный повод говорить о нарушении правил. Оправдание водителя, что никак не мог этого сделать, потому что все пальцы были заняты, не впечатлило суд.

И тем не менее, с учетом того, что у водителя не было наказаний ранее, ему немного уменьшили сумму штрафа - на 10 евро.

Водитель не сдался и подал апелляцию. Он настаивал, что его можно наказать только по 7 пункту 149.7 статьи кодекса административных правонарушений - "выезд на необозначенную полосу (езда между полосами)". По этому пункту штраф полагается всего в 15 евро.

Однако Латгальский окружной суд, пересматривая дело 30 января ныненего года, посчитал, что суд первой инстанции во всем разобрался правильно. Иск водителя был отклонен, штраф остался в силе.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 1A12005619.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии