27 Мая 2020 11:39
Новости
  11:07    7.2.2019

Абсурд: взыскивают долг с семьи, которая ничего не должна

Абсурд: взыскивают долг с семьи, которая ничего не должна
Bez Tabu
Инга и ее мама получили от взыскателей долгов призыв оплатить долг, но семья совершенно уверена, что никакого долга у них не было. Взыскатели прислали сообщение маме Инги, что она задолжала Latvenergo 275 евро, сообщает Bez Tabu.
Инга позвонила компании "Gelvora", где объяснили, что произошла ошибка, и ее мама вовсе не в списке должников. Но большой сюрприз ждал Ингу по окончании разговора: на своем телефоне она заметила сообщение от той же компании, на этот раз с самой Инги требовали оплатить 189 евро. 

-- На этот раз не было даже указано, кому я должна, - говорит Инга. -- Я позвонила им еще раз, они опять сказали, что произошел сбой. Это кажется подозрительным, может быть, таким образом выискивают доверчивых жителей?

Женщина указывает, что и она, и ее мама пользуются этими телефонными номерами уже много лет, поэтому не исключено, что кто-то другой использовал эти номера.

Центр защиты прав потребителей, который выдает взыскателям долгов разрешения на деятельность, отмечает, что Инга правильно сделала, позвонив взыскателям, а также уведомив защитников потребителей.

Как выяснилось, необоснованные сообщения были отправлены работниками, которые опирались на устаревшую информацию. В свою очередь, Инга получила сообщение от взыскателей из-за ошибки сотрудника.

-- Наша работница взялась за другой разговор с абонентом, записав номер в неправильном месте, - пояснил представитель "Gelvora" Янис Лукашевскис.

Он отмел спекуляции, что таким образом разыскиваются те, кому можно было бы навязать чужие обязательства. Лукашевскис извинился за причиненные неудобства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии