26 Января 2021 10:02
Новости
  13:51    24.11.2020

79 работников защищают фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами" (1)

79 работников защищают фирму Adugs: они не видели издевательств над &quot;рабами&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в достоверности обвинительной версии, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Ливанская компания Adugs Production, производящая кондитерские изделия, на своей странице в Facebook от лица сотрудников опубликовала открытое письмо. В тексте работники обращаются к президенту, правительству, депутатам Сейма и обществу. Они выражают озабоченность тем, что их рабочие места представлены не в лучшем свете. Сотрудники отмечают, что никогда не видели того, о чем сейчас сообщают СМИ, наоборот, руководство компании всегда шло навстречу, поддерживало работников и уважало разные культуры. Письмо подписали 79 человек.

Авторы текста беспокоятся, что компанию, в которой работает 270 человек, пытаются уничтожить.


«Я думаю, что ситуация может меняться каждый день. В данным момент производство работает. Как повлияли сообщения крупных торговых сетей? По факту, если не возобновим продажу в торговых сетях, тогда предприятие будет на грани банкротства — и больше 250 человек окажется без работы. Пока идёт расследование — и вина конкретных лиц не доказана, однако торговые сети уже прекратили сотрудничество. Кроме этого одно кредитное учреждение уже разорвало договор. Если ещё кто-то так сделает, то в Латгалии на одно производство станет меньше», — рассказывает адвокат Adugs Production Виктория Яркина.

После появлении информации о том, что ливанскую компанию подозревают в использовании рабского труда, сразу несколько крупных сетей сообщили: они прерывают сотрудничество с Adugs Production. Такое решение приняли Maxima Latvija, Rimi, Elvi Latvija, Top! и Citro. Принятое решение комментирует представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле:

По сообщению информационного агентства LETA, Рижский окружной суд 3 декабря рассмотрит жалобу подозреваемого в торговле людьми члена правления Adugs Язепа Зукулса о его задержании.

Как уже сообщалось, в Латгалии Госполиция раскрыла организованную преступную группировку (ОПГ), которая занималась торговлей людьми.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сталкивался 25 Ноября 2020 17:26

    Я не расист, но касательно граждан Индии и Бангладеш существует собственная статистика на основе практики. Менталитет и культурные особенности этих людей очень отличается от европейского. Очень сложно. В большинстве случаев сталкивались с без ответственностью, ленью, постоянное враньё, сабботаж. Предел мечтаний остаться в Европе, открыть забегаловку и привезти всю свою родню, которая скидывалась деньгами на его поездку в Латвию. Запах Карри и ароматизированных палочек скоро будут во всех подъездах Латвии.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии