14 Декабря 2019 19:35
Новости
Все новости
  11:12    2.6.2019

Ну и ну! За один патрон - 4 месяца условно (4)

Ну и ну! За один патрон - 4 месяца условно <span class="comment-count">(4)</span>
Недавно суд Курземского районе осудил человека за покупку и хранение одного (!) патрона. Такая вот суровость.

Судя по материалам дела, А, без соответствующего разрешения, приобрел и хранил боеприпасы к огнестрельному оружию. В карьере, находящейся в Кулдигском крае, в Падурской волости, он приобрел один патрон калибра 9х18 мм, который причисляется к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы. 


Покупать, коллекционировать, хранить, носить, перевозить и реализовать боеприпасы к огнестрельному оружию можно только с разрешения государственной полиции. Однако у А такого разрешения не было. Патрон он хранил у себя дома.

Таким образом А совершил преступление, предусмотренное частью второй 233 статьи Уголовного закона, констатировал суд.

Обвиняемый с прокурором договорились о наказании: 4 месяца условно. Суд 8 мая нынешнего года утвердил это соглашение, так что в тюрьму экс-владелец патрона может и не отправиться, если в течение 6 месяцев не совершит никаких правонарушений.

 

Для тех специалистов, которых заинтересуют обстоятельства этого достаточно сурового приговора, укажем номер дела: 11250010019.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 4 Июня 2019 07:39

    Канеш, это ж тебе не Максиму расследовать где можно годами шланговать. Ментовское кредо по жизни: на влиятельных не залупаться, уголовников бояться, ну а на обычных людях отыгрываться по полной

  • чоткий 4 Июня 2019 07:52

    Вобще может показаться со стороны что в ходе разборок обычных людей со всякой нечестью что менты на стороне углов. А это них... не кажется так оно и есть, ибо ментовка она для другого. Это треугольник: на вершине в первом углу - Власть, второй угол - Углы а третий - Менты. Второй угол - Углы власти нужны для того, чтобы держать в страхе народ там где нельзя щемить в открытую. Вот подал ты иск в судик что парк срыли а на его месте бардель с б...и. Типа, закон пазволяет, канституционные права х.. мае - а Власть палюбасу недовольна. спалите ему машину чтоб не лез куда не надо, а не поймет с первого раза - на пику. А Менты нужны для того чтобы народ в ответ не поднял Углов на вилы. Только ты берешь палку чтобы вломить какому-нибудь упырю, тут как тут хрен в мундире со свистком: "Статья, гражданин! Двушечку влепим!"

  • чоткий 4 Июня 2019 11:34

    Ау, администрация! Вы если коменты цензурите, то хотя бы лишнее не стирайте ;) Во фразе "а Власть палюбасу недовольна. спалите ему машину чтоб не лез куда не надо, а не поймет с первого раза - на пику." вы стёрли кусок, из-за каторого ничоа теперь не понять ;) Надо так: "а Власть палюбасу недовольна. Власть говорит Углам - спалите ему машину"

  • Н. К. 5 Июня 2019 15:55

    Ок :) Иногда бывают и издержки перевода на цензурный. "Не стреляйте в пианиста..."

Комментарии

Комментарии