27 Ноября 2022 03:27
Новости
  17:48    21.1.2011

Ограбление ювелирки: задержан 28 раз судимый вор (3)

Теперь он на три года сядет в ирландскую тюрьму, а потом будет депортирован в Латвию... В январе 2008 года он совершил кражу ювелирных изделий на 247 тысяч евро, в чем перед судом чистосердечно признался, сообщает портал Baltic Ireland.

28-летний Александр Афанасьев, который ранее был судим 28 (!) раз, в начале 2008 года ограбил ювелирный магазин Bourke Jewellers в городе Энискорти. Тогда он вынес драгоценностей на сумму 247 тысяч евро.

К слову, большинство предыдущих судимостей Афанасьева также были получены им за кражи.

После того как он обчистил Bourke Jewellers, 4 марта 2009 года из магазина McGuire Jeweller's он похитил кольцо с рубином. Его стоимость составляла 4900 евро (3444 лата).

После случившегося Афанасьев скрывался от правоохранительных органов, а когда, наконец, был пойман, согласно мере пресечения, сразу попал в заключение. Где пробыл до судебного процесса.

На суде он заявил, что совершал кражи ради денег, на которые потом приобретал наркотики. Хотя в тюрьме он уже прошел курс лечения от наркозависимости.

Обвиняемый прожил в Ирландии 6 лет, у него есть жена и 2-летний ребенок. Ранее он работал подсобным рабочим, но в данный момент является безработным и не получает никаких социальных пособий.

Ирландский суд приговорил Афанасьева к трем годам лишения свободы. После отбывания наказания он должен будет в принудительном порядке покинуть Ирландию с запретом возвращаться в нее в течение 10 лет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • art 21 Января 2011 21:34

    u nas bi v latvii polu4il desjatku,a tam 3 goda :D

  • Вадим 21 Января 2011 22:17

    Как можно в 28 лет быть 27-28 раз судимым и разгуливать на свободе ? Опечатка что-ли ?

  • 88 22 Января 2011 00:01

    расстреливать всех кто имеет 2 судимости и более. Только так мы спасем мир от этих ублюдков.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии