11 Июля 2020 23:55
Новости
  11:03    1.5.2019

2 тонны кокаина в Кокнесе: появились еще двое подозреваемых

2 тонны кокаина в Кокнесе: появились еще двое подозреваемых
Госполиция
Полиция задержала еще двух подозреваемых по так называемому делу о «кокнесском кокаине». Одному из них назначен арест, второму — мера пресечения, не связанная с лишением свободы.
В Госполиции также отмечают, что на стадии расследования подозреваемым признано еще одно лицо, которое объявлено в розыск. Всего по этому "кокаиновому делу" имеется восемь задержанных, девять подозреваемых, один из которых скрывается. Пяти лицам назначен арест, трое из них оказались за решеткой, остальным назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. 

Как сообщалось ранее, 8 января Госполиция в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США, полицией Эквадора и антитеррористической группой Omega обнаружила в Кокнесе груз с 42 картонными коробками, присланными, вероятнее всего, из Эквадора. В коробках находились 2 195 брикетов с различными логотипами — TNT, Badboys, Gold, изображение дельфина.

Сначала полиция задержала пять человек, а затем в руки полиции попал еще один человек. Четырем задержанным назначена мера пресечения в виде ареста, остальным, кто в меньшей степени принимал участие в преступлении, назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Одно из пяти задержанных лиц ранее имело судимость за контрабанду и легализацию преступно нажитых средств.

На сайте полиции Эквадора размещено сообщение, из которого следует, что обнаруженные в кокнесском хозяйстве две тонны кокаина были тайно завезены в Европу в морском контейнере. В сопроводительных документах груз был отмечен как продовольственные продукты.

В сообщении также поясняется, что ферма служила своеобразным «центром логистики» для дальнейшего распространения наркотиков по Европе. Кроме того, указывается, что в результате оперативных действий в Латвии задержаны пять человек, один из которых, как выяснилось, бывший полицейский.

Ранее программа Nekā Personīga на телеканале TV3 сообщала, что по данному делу полиция провела обыск в бюро компании JS Products, принадлещей Янису Скрабансу. Является ли он шестым задержанным и арестованным лицом, не известно, поскольку Госполиция не комментирует идентичность задержанных.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии